尊敬的姑婆:
您好!您身体还好吗?您的生活还好吗?一切都顺利吗?
虽然我见过您一次,但我对您的样貌记忆犹新。我想对您说说我的学习生活,可以吗?如果可以,我就跟您讲讲我的学习生活吧!
我的学习生活中离不开三件东西,一是书,二是电视,三是网络。古语说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”但我读书既不求黄金屋,也不为颜如玉,我求的是知识,用它来开拓我的视野,武装我的头脑,充实我的精神世界。在书中我找到了现实生活中的答案,在书中看到了人间的欢乐与苦难,在书中窥测到人的崇高与卑劣……我爱书,正是因为它早已成为我的知已。电视是传播文化、信息的重要工具。好的电视节目富于教育性和娱乐性,也是知识的源泉。电视让我放松情绪,我累了看看电视并不是件坏事。它可以为我们的日常谈话提供话题和经验;它能提供来自世界各地的信息,扩展我们的眼界;它还可以提供一些有趣的游戏和活动。电视节目丰富了我的知识,增加我的生活乐趣,看电视作为一项现代社会中信息传播的方式,已经渗透到大多数人的生活中,所以看电视很有必要,起码它是了解自己不能直接接触到的外部世界的最直观、最有效的手段。我喜欢上网,网络世界,无奇不有。我利用网络查找学习资料,我觉得,我们是21世纪的主人,我们要用智慧的头脑,运用现代化的信息技术来驾驭这个世纪,网络已占去了我三分之一的时间,我与它结下了不解之缘。电脑网络丰富了我的生活,开阔了我的视野。
其实,我的学习生活还有很多很多有趣的事。希望您有机会从美国回来看看我们,到那时候,我再跟您慢慢聊。
祝
身体健康!