亲爱的妈妈:
您好!
走过生命中的十多个春秋,妈妈,您就是我生命中的一本书,一本给我带来信心与勇气的书。
还记得,那是小时候的一件事。那时,我上小学二年级,班里大部分的人都会骑自行车,我心里十分羡慕,也想学。妈妈,我想学骑自行车。好啊!我来教你,妈妈十分高兴,从房间里推出自行车。找到了一块空旷的场地。你先坐在车座上,把手放在车把上掌握平衡,我在后面扶你。听了妈妈的话,我跨上车座扶好把手,就用脚蹬自行车。自行车歪歪扭扭地还没蹬两步就吧唧一下子摔在地上,爬起来,揉揉发痛的腿脚,接着又上车。接连几次后,我摸着阵阵痛楚的腿脚胆怯了。
怎么了?才骑了几步,就不骑了?妈妈跑过来问。每次都摔得好痛,我不骑了!我小声嘟哝着。就这么一点小困难就把你打倒了,咱们小贞贞可不是胆小鬼啊!妈妈的话又重新燃起我的斗志。我又跨上了小座驾,这次开始骑了两步。但是,还是没有掌握好平衡,又摔了个四脚朝天。妈妈跑过来:不要紧,胆大心细,目视前方,掌握好平衡。再来一次!这次,我吸取了上两次的教训,手握紧了车把,掌握好了平衡,身子也不乱动了,脚也踩的均匀了,一直骑了好远。耶,我会骑车了!骑在车上我大声喊。
妈妈,一路走在来,您这本书,给我增添了成长的信心和勇气。
漫步青春的河堤,妈妈,您就是我生命中的一本书,一本满怀爱心与善良的书。
记得那次,我们一起出去玩,等了很久公交车才来。上了车,才发现车上只有一个座位了,后面还有一位年纪很大的老奶奶。因为我们先上的车,那个座位自然也是我们的了,但您却对那位老奶奶说:大妈,您请坐吧!那时我心里想不明白,为什么要让给她,明明是我们先来的。妈妈却对我说:给老人让座,是一种礼貌和修养,难道你不想做一懂礼貌有修养的好孩子吗?望着妈妈满脸的真诚和严肃,我使劲的点点头。
妈妈,读着您这本书,我懂得了要做一个有爱心的的好孩子。
妈妈,谢谢你这本好书。我会捧读一生。