敬爱的张老师:
您好!
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”还记得这首《每当走过老师窗前》吗?是您教给我们的。正如歌中所阐述的,每当想起老师,心中便涌起一阵阵暖流。今日,又重温这首歌,勾起我无限的思念。
开启记忆的闸门,那一幕幕动人的情景像泉水一样涌上心头,一次又一次地冲击着我的心房。就从您教我唱的那首歌说起吧!那一堂课本来是语文课而您却让我们聆听,学唱这首歌,这让许多同学沸腾起来:有的是音乐爱好者,有的是不想抱书本的,还有的是觉得新鲜的......听着那稚嫩的童声,我们竟也情不自禁地跟着唱起来。所有人都唱着歌,和您一起,和谐而美好,美妙而动听。语文课竟上成了音乐课,闻所未闻,见所未见,而我们这次却幸运的遇上了,心里还是有一种莫名其妙的欣喜。从那时,我更坚信您是一位与众不同的老师。
您不仅利用语文课让我们聆听人类最优美的语言,还让我们和阿拉丁一起冒险,与您一起“游故宫”。阿拉丁有一盏神灯,我多没也想拥有一盏。但我拥有一件更为独特的宝——您。您引领我们尽情遨游知识的海洋,让我们茁壮成长,放飞梦想。在我们心中,您早已是个宝。那一座座雕梁画栋的宫殿,我们共同目睹他的风采,一阵阵惊叹声起伏不断。真希望多几节如此特殊的课。
您我一起度过了多少日日夜夜,而您又为我们操劳了多少昼夜,心中有说不尽,道不完的感激。您的嘴唇是一条说不完的知识的小溪,一条条从那里流向我们这些小花旁,我们把它吸收,不断地茁壮成长;您的眸子是一颗温暖的太阳,一束束阳光从哪里照耀在我们这些小草身上,我把它们吸收,不断地茁壮成长。我难忘,难忘您那动听的故事,总让我身临其境;我难忘,难忘您新增的几根白发,总让我愧疚万千;我难忘,难忘您给我的一块小小的糖,总让我感激涕零......
七月的风儿把我们召唤,新的集体把我们盼望,生命的列车注定让我们在这里分别,我只能把您的笑容珍藏在心底。师恩难忘,我没有什么华丽的语言去形容您,只能用我最真挚的心,对您说:“张老师,谢谢您!”愿我这小溪的乐音,永远在您这深邃的山谷中回响。
祝您一生桃李满天下,来年桃李更芬芳!