一封信的作文300字
武汉的小伙伴:
你们好,我是远在黑龙江省齐齐哈尔市建华区二马路小学三年六班的一名小学生,想给你们写一封信。
今年的春节和往年不大一样,爸爸妈妈告诉我,不能去亲戚家串门,也不去能去超市买好吃的。我问父母原因,他们告诉我,现在有一种新的病毒正在蔓延,它的头上戴着皇冠,非常厉害。它和感冒有些相似,传染性很强,所以我们才要老老实实待在家里不能外出。
我从电视上了解到武汉的疫情最为严重,你们和我们一样也不能出门,身边那么多人患病,相信你们一定非常害怕。但是我要告诉你们,许多科学家和医生都在和病毒战斗着,他们从祖国各地前往武汉,不要怕,我们一定会胜利的。
武汉的小伙伴们,我们一起多喝水、勤通风、戴口罩、勤洗手,提醒身边的人不要吃野生动物,不让家里的亲人出门聚餐。做好这些就是给社会做贡献,就是不给医院的叔叔阿姨添麻烦。我们也可以利用这个时间感受和父母的亲子时光,看完曾经看了一半的书,做完曾经没有做完的事。过了这个冬天,就会迎来胜利的春暖花开。
虽然相隔万水千山,但是你们并不孤单。武汉的小伙伴们,加油!
祝你们
身体健康!