给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
今天我要以特殊的方式来表达做女儿的对你们的感激之情。12年的养育之恩怎能忘?每当我想起它就感到甜蜜温馨;每当我想起它,就感到幸福无比;每当我想起它,就情不自禁。
“谁言寸草心,报得三春晖”。
爸爸,您的爱是最伟大的。听奶奶说,我小时候的尿布大部分由你洗。尤其是我出生后的第一个月,身上最脏,需要每天清理随身裹的小被子。奶奶要帮您,您不肯。虽说当时您还是个大小伙子,但自从有了我,您也就拥有了所有的爱。小学六年,我为数学成绩一直被老师夸奖,然而他哪里知道,这背后的付出竟是我的爸爸。每当遇到您也犯难的题时,您第一个直觉就是给爷爷打电话,请求他的帮助。爷爷为此说我,“你应该像你的爸爸那样知难而进!”
妈妈,您的爱是最真挚的。听姥姥说,在我刚两岁的时候,你便都会了我背诵《木兰诗》;我不太懂得如何孝敬老人,您一遍又一遍地给我讲:“孔融让梨的故事”;我做事不够认真,您指点着,让我去理解“小猫钓鱼”。在您的熏陶下,我学会了先人后已;学会了知恩图报;学会了助人为乐;在您的精心呵护下,我就像春天里的一棵小苗茁壮成长。
爸爸、妈妈,我有一个不成熟的愿望,长大了我想当一名诗人,想用最动情的话语记下我的人生经历及你们教给我的人生哲理。最后让我吟诵给你们听听吧:“苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长……
祝:爸爸妈妈身体健康!万事如意!
此致
敬礼!