亲爱的家长朋友:
夏天即将到来,为切实加强安全教育,防止发生溺水事故,敬请家长与幼儿园互相配合,加强对孩子的防溺水教育,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。
一、充分认识溺水事故的危害性!
孩子是家庭的希望,祖国的未来,溺水事故会给家庭带来难以挽回的后果。您的一点疏忽,都有可能给家庭带来沉重的伤害。因此请您一定要根据自己孩子的身心特点,选择正确的家庭教育方式,晓之以理,动之以情,让孩子也能深刻认识到溺水事故的危害,从而避免溺水事故的发生。
二、做好预防溺水的家庭教育
良好的家庭教育满分是孩子健康成长的关键。安全教育关乎孩子的生命安全,在放假,期间,请您加强对孩子预防溺水的安全教育和监护工作,提高孩子的自我保护意识,切实让孩子做到防漏水“六个不”。
亲爱的家长朋友,孩子们平安健康是我们共同的愿望,请担负起您的监护责任,与:幼儿园共同做好孩子的安全教育。请各位家长务必做到“四个知道”孩子去哪里?孩子和谁去?孩子做什么?孩子何时回来?严禁对孩子不管不问,任其自由行动。千万不要心存侥幸心理,不要因一时琉忽大意,造成终生遗憾。
让我们一起努力,为了孩子们的生命安全,把防溺水工作做好,共筑安全防线。