亲爱的妈妈:
祝您节日快乐!感谢您11年来对我的关心与教诲。我长大了,您却老了。可我仍旧是那副调皮样儿。您无数次的教诲,使它成为了那一根根花白的头发。您总是无微不至地嘘寒问暖,使我感到爱其实就在我身边。有时,您会狠狠地揍我一顿。那时,我总觉得你和我就没有一点关系,哪怕是一点儿。我带着哭腔,心里总会叽叽喳喳说个不停,感觉到的只是疼痛和生气。
我觉得自己很笨,为什么不会知道您打我好,还是骂我好,这都是对我的爱。而我却毫不知情。有时,我还觉得您是个疯子。但,我长大了,懂得了这看起来令人感受不到的爱。
还记得,我发烧时,您时刻待在我的旁边,为我煮药、倒水、喂饭……忙得不可开交。我却只能躺在床上,看着您慈祥的脸,不知道说些什么,因为有时会头晕得让人想哭。
不知道为什么,有时看到您花白的发丝,心里就感觉很不是滋味。可又不知为什么,心还会疼痛。我很厌倦您每天都不停地唠叨,一下“快写作业”,一下“快读英语”,简直是把我脑袋都搞爆炸了,可您却还是孜孜不倦地“念经”。我居然“身在福中不知福”。
说实话,我并不是一个善于表达的人,特别是对您。其实,从我的角度来看,我很爱妈妈。可我不知该怎样达对您的爱。也许我无法像其他人那样给您一个惊喜或者什么别的礼物之类的。我是真心希望哪一天我能做到,也许是永远!
妈妈,您多么的伟大!是您,一手把我培养大;是您,为了我白了头发;是您,为我付出了太多。我不知如何感谢您的养育之恩,可在我心里却有一百个感激。
妈妈,我爱您!感谢您的无私,您的关心,还有您的教诲!妈妈,您所做的这些,我永远永远,都会记在心头!日后,我也会尽自己最大的努力,向前迈进。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我想,这首歌就已经表达了我对您的爱!