给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
我是您的儿子黄敏明,我之所以写这封信,是为了感谢您十几年以来对我的照顾。
记得有一次,我发高烧,一直烧到41度,您就立刻送我去医院打针。回家后,您又去弄湿毛巾放在我的头上冷敷,您跑来跑去不停地换水。等我退烧后您又去弄药给我喝。到了晚上我冷得直发抖,您就去弄洗澡水让我泡了个热水澡。
到了第二天,我还是没有精神,您又带我去医院打针。而您头一天因为照顾我,一晚都没睡,也没有精神,直到打完针,您才回家睡觉。
第三天,我退了烧,精神好多了。但是妈妈您的情况可不太好,您头痛得特别厉害,但仍然坚持着为我洗衣服、做饭。您的这些行为令我非常感动,我很想去帮您,但我却不会做这些事。您吃力地说:“不用你帮忙,我没事,忙得过来。”我当时觉得自己很没用,连帮妈妈做家务都不会。
妈妈,虽然我经常惹您生气,有时候因为您冤枉我,我也恨过您。但是我要在这里跟您说一句:“对不起!请您原谅!”我知道,无论父母怎样指责你、批评你,都是为了自己的孩子好。
妈妈,我爱您!