亲爱的妈妈:
您好!
今天是三月的第一天,再过7日,就是国际妇女节了,那是属于妇女们的节日。在此,女儿预先祝妈妈您:身体健康,延年益寿,开心每一天!
妈妈,您是世界上最伟大的人。是您把我带大,是您让我学会了做生活中最基本的事,是您为我买生活中的必需品……当我学会说话,喊您一声:“妈妈!”时,你的眼眶湿润了;当我学会走路,一步步向您走来时,您的眼眶湿润了;当我第一次取得好成绩,拿回家给您看时,您的眼眶湿润了……
妈妈,当您烦心时,我和弟弟却淘气,惹您生气;当我听到您说,要和弟弟去深圳,撇下我和爸爸在这里时,我哭了;当我犯了错时,您虽然打了我,但我知道,您的心更痛;当您在和我谈话时,我哭了,我是因为我知道错,却没有改正……
父爱如山,母爱如海。母亲的爱让我无法离开您。我房间的任何一样东西,都是您买的:我身上穿的衣服,是您买的;我上学时用的书包,是您买的;甚至我上学用的铅笔袋、橡皮擦,也还是您买的。我知道,我是您身上的一块肉,妈妈您是最疼我的,可我却任性、不听话,常惹您生气……
我很后悔——妈妈,您原谅我吧!
妈妈,我已知道您的苦心。最后在此祝愿妈妈:
身体健康,万事如意,青春美丽!