嗨,冒昧打扰了,这是一封提前三年的问候,先别着急我是谁,看看信吧。
你还是像三年前一样,对双十已经不陌生了但踏进双十大门仍有一种曾未有过的自豪感与幸福感。我告诉你,你现在已经是一名初三的学生了,你要更加努力,为接下来的中考做好准备!
上周的班干部竞选,大家都跃跃欲试,你居然都没有报名!你的右手在一段持久的关于举和不举的思想斗争中还是放下了。我知道,你缺乏信心,喜欢默默地做事。你还是和三年的你一样。没事。还好,你有一颗上进的心。
你看你,长得比爸妈还高了,已经是一个十六岁的大姑娘了,怎么还这么不小心?别告诉我你的右腿上有一个摔破皮的伤口,我告诉你,不心疼自己也要心疼自己的腿啊!
你看,上周的语文考试成绩怎么又退步了?你的古诗词和阅读方面需要增强了。去图书馆多看课外书增强理解力吧,语文150分,希望你尽力争取,别让阅读影响你的成绩了。
为了中考的良好发挥,你不能只是‘简单的学习’了。早晨六点起来大声朗读英语和语文,平时课外多听英语读物,多积累古诗文,多看课外书。长期坚持磨耳朵,你的英语听力肯定不会差。你不要只满足于老师布置的作业和课本上的知识,多去外面走走看看,去接触新的事物,偶尔做几道数学题,参加一些活动或比赛,这样中考你就有足够的信心了。
你最近越来越散慢了,昨天作业到了十点半还没完成,已经不停地打哈欠了,还有守在书桌前。这样写作业也是徒劳的,第二天的学习又要趴在桌上了,持续下去,成绩将不断下滑,身体健康也没打理好。写作业要的就是速度和效率,别再因为作业没完成的问题影响了你的睡眠。
前几天你有和爸妈闹矛盾了,不管谁对谁错,你都应该理解他们的幸苦,体谅他们,你也这么大了,应该懂事了。
信写到了结尾,这是一封提前三年后的问候,希望你能牢记我说的话,也愿你不枉初中三年,在中考取得优异的成绩。