给远方小学生的一封信
远方的朋友你好:
你好!
虽然我们并不相识,但我还是怀着热切的心情写下了这封信,借此来表达我的敬佩之情。也许你会奇怪:我为什么要敬佩你呢?让我来慢慢讲给你听。
我虽然生活的环境比你好。但是,你却有一种不怕辛苦的精神。
我有一个和睦的家庭,爸爸高大聪明,妈妈心灵手巧,弟弟古灵精怪。相比之下,你的环境与我的,简直是天壤之别。你的父母双双离你而去,也没有任何的兄弟姐妹,可你却从不伤心落泪,是那么的坚强,不软弱。
我还有一个美丽的学校,同学友好相处,老师温柔慈祥。相比之下,你的情况并没有我那么好。你的学校是那么的小,教室的课桌椅也已经破烂不堪,可你却从来没有半句怨言。
我每天只是六点半起床,就叫苦喊累。你每天都要在我还在睡觉的时候就起来,还要翻过陡峭的高山,到山外的学校去上学,天天如此,却从来没有半句怨言。和你比起来,我真的不算什么。
我真心想与你做朋友,并从你身上学到一些我没有的东西。