给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
当我提笔给你们写这封信的时候,我思绪万千。亲爱的爸爸妈妈,我既爱你们,又怨你们,爱你们在生活上无微不至地关心我,怨你们把我学习成绩看得那么重,一点也不给我自由。
刚进入毕业班,你们对我的要求就更高,不许我看电视,单元测试语文要考95分以上,数学要考98分以上,争取进入重点中学。如果我考试考不好就骂我笨,骂我连猪都不如。你们知道吗?这些话多么伤我的自尊心呀!其实,考试没考好,我也很难过很自责,想回家对你们诉说心里的苦衷;想从你们口中得到些安慰和鼓励;想从你们的话中听到对我的支持及信任;想让你们用几句宽慰劝勉的话抚慰我受伤的心灵-----然而,我等到的是什么?是你们严厉的责骂声。当时的我真是满肚子的委屈却不知向谁倾诉,“嗒嗒”眼泪再也抑制不住,肆无忌惮地涌了出来,我趴在桌上无声哭泣。
爸爸妈妈,你们可曾知道,当我考试考不好时,我多么想要“不要灰心,加油!”这样简单的一句话,明了的六个字,我就心满意足了。而你们为什么却不能给我呢?有时“鼓励比批评”更能激励人们去拼搏,你们知道吗?
我知道你们之所以对我严格要求, 是为了将来我能考上大学,有一份好工作,能出人头地,可你们知道吗?身处“鸟笼”中的我多么想得到你们的理解啊!我真希望有一天我们能像朋友间那样无拘无束的交谈,互相鼓励,互相诉说。不知道我这个愿望能否实现?
最后祝你们
身体健康!