给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
最近全国上下都在搞城乡环境综合整治的活动。可是,我在我们家和小区内发现了一些致命的东西----垃圾和烟雾。这究竟是怎么回事呢?谁是它们的主人呢?
爸爸,我在家里打扫卫生的时候,发现了不少的烟灰和烟头,可当我问起您时,您总会说:我哪知道哪儿来这么多烟头?那时候我就会想:这烟头不是您扔的,难不成还是我从大街上捡回来的?爸爸,您把烟戒了吧!抽烟不仅对您的身体有害,对您身边你爱的和爱你的人危害更大。因为烟中含有大量的尼古丁,您吸入以后,对您的肺伤害很大,而您身边的人正在吸着危害更大的二手烟。您说,您是不是该把烟戒了呢?
妈妈,您在家里经常说我和爸爸常常乱扔东西和乱吐口水。可是,您一踏出家门,自己就不听使唤了。记得在上学的路上,我总爱吃零食,有时吃完了一时找不到垃圾桶,您就会说:扔在街边吧,反正有人扫,注意别弄脏了我的衣服。我便习惯性得吃完东西就乱扔。渐渐地,乱扔东西这个坏毛病成了我的好朋友。妈妈,您最怕您的衣服被弄脏,可是您却把垃圾扔在地球妈妈的身上,让地球妈妈以垃圾为衣。妈妈,您觉得地球妈妈还美丽么,您还美丽么?
爸爸妈妈,改掉您们身上的陋习吧!这样,我们才会有一个美丽又可爱的家园。
让我们大地上的所有家庭,都携起手来,少扔一块垃圾,多种一棵树吧!相信,在不久的将来,鱼儿会重回小溪;鸟儿会再返蓝天;绿洲也会永驻沙漠。那时,祖国会更美丽,世界也会更美丽。