香港的小朋友们:
你们好!
我是一个12周岁的内向的一个男孩,我叫贾钰龙。我在河北省邢台市邢台县生活,那里是我的第一个家,在家里,有我、姐姐、爸爸、妈妈。虽然我的爸爸和妈妈很忙,但是,我们家还是很温馨的。我的第二个家便是我的学校——英华教育集团完全小学五年级一班,整个班的人都是我的亲人。我也比较喜欢打篮球、踢足球、游泳这些体育运动,你们是否喜欢呢?
这次我想和香港的小朋友也就是你们一起进行“手拉手”活动。在活动期间,我们可以互相介绍,互相了解,互相学习,一起献爱心。我很想知道你们叫什么,是什么样的性格,是和我一样,比较内向,还是和我相反,活泼开朗?我也想知道你们的学习怎么样?如果学习成绩好,我们可以互相学习,如果不好,我可以帮助你们。虽然,我们学的知识可能和你们不一样,但是,多一些知识总是好的。
要是你们来,我们会热烈的欢迎,一起进行联欢会,一起了解我们学校的活动和我们这里的民风民俗。我们也会送给你们一些礼品,比如,一些有趣的书,像杨红樱《笑猫日记》雷欧幻想的《查理九世》沈石溪的动物小说等,我强烈推荐《查理九世》。因为里面的故事不仅刺激,而且还能考察我们思想力、观察力、计算力等12个能力。我们还会让你们到我们家做客,一起读书,一起玩耍,一起……也能让你们尝尝我们这里的栗子,棉棉的、甜甜的、香香的,保准你吃了还想吃。还能带你们去邢台的兴襄古镇,里面有好吃的、好玩的。
希望你们能来,如果来了,我以上说的绝对不作假。