给父母的一封信600字
亲爱的爸爸妈妈:
您好
似乎从未向你们倾诉什么,我大部分事情都在心里,不愿意透露。其实内心很向往交流,只是不过几句话,我们就可能起了冲突。
高一开家长会,班主任老郑组织我们每人给父母写一段话,包括自己的理想大学以及对父母想说的话。在家长会上他将发放给各自的家长看,然后让每个家长回复我们。
我满腹想对父母说的话,最后却只写下一句:“爸爸妈妈,你们辛苦啦!我爱你们!”
理想大学我没有写。因为我不想给他们过早的期待,怕他们期望越高,到时若我高考失利,会让他们失望。即便我相信我自己可以让他们满意,但是“意外”这东西是我们无法掌控的。
后来我满怀期待而又忐忑紧张地收到老班还回来的纸条。上面写着爸爸的答复:
“女儿,你只管好好学习,其他的,有我们。”
就是这句话,父亲用他那幼稚的笔触,潦倒的笔迹,给我的心灵带来了极大的震撼与感动!看到这句话,泪水,直接夺眶而出,止也止不住……
当浓重的酒味飘起时,大多会有不好的事情发生。我很讨厌父亲喝酒,总是会吵架,有时候还会摔东西。可是有时候醉醺醺的你会捧着我的手手“对不起,没让你过得那么好。”会指着楼下的平房,方面生意故障,我们俩挤在50不到的小屋子了,只有一张床,一个电扇。那时无人关心,熟人变得冷漠,你也很无奈,抱着头熬过艰难的日子。你说一步一步到现在不容易,我明白你的意思。当你说我是你的骄傲时,我也明白,其实,我什么都明白的。家里三个孩子的费用需要你来支撑,你很累,我也知道,我在努力让你过得轻松一点,哪怕一点。
我的母亲,也许不是那么温柔,但是也是尽量满足我的要求,努力的适应的我思想,和我交流,作为一个母亲,也许你没有那么先进或者理智的思想,没有高教育观念,但你把自己的一切都给了我和弟弟妹妹,年轻的容颜不在存在,但是我依然就是你是最美的。
岁月不饶人,只愿时光可以稍微温柔一点,善待父母,让他们可以等等我……