亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
小草的芬芳需要泥土的哺育,花儿的馥郁需要雨露的滋润。俗话说:鱼儿离不开大海,鸟儿离不开天空,诗人离不开笔墨,而我更离不开您们的辛勤养育。
翻开相册,一张张照片记录着我成长的点点滴滴,从牙牙学语的小女孩到风华正茂的翩翩少女。您们也曾英俊潇洒、年轻美丽,因为我却过早地让鱼尾纹爬上脸庞,让满头青丝中冒出根根白发。爸爸,妈妈呀,正是因为您们为我日夜操劳,才让岁月在你们的脸上留下深深的痕迹。
从幼儿园到小学的10多个春秋,有您们陪着我一同度过;求学时的一道道难题,有您们陪我一起解决;遇到挫折时的一次次鼓励、取得成功时的一句句善意的提醒,还有每个儿童节祝福的话语,每次生日时甜蜜的蛋糕,您们和它们一起在成长的道路上陪伴着我,就像一个个小宝藏,让我从不孤单,不寂寞,更不迷茫。
现在的我马上就要小学毕业了,美好的童年时光瞬间就要结束,可我是多么留恋您们慈爱、温和、严厉的目光啊!爸爸,妈妈,我多想就这样一直躲在您们身后啊,就像小鸟躲在树荫下。但时光不停止的往前跑,我也不得不面对属于自己的人生。
爸爸、妈妈,女儿马上就要上中学了,希望在以后的学习生活里,女儿还能和您们一起挑战各种困难,还能在您们的怀抱里尽情的撒娇,还能再拉着您们的手漫步在夕阳下那条小径上。
沉甸甸的果实带给秋天的是丰收的喜悦,皑皑白雪带给冬天的是无尽的浪漫,而父爱就像日出那样光明磊落,真挚深情;母爱就像月亮那样柔情似水,慈爱无边。爸爸、妈妈,您们陪我一程,我将陪您们慢慢变老!
祝爸爸妈妈:
身体健康,快乐幸福!