叔叔、阿姨:
您们好!我是小强的同班同学,也是他的好友。
今年开学,他咋没来?我们听说他和他哥进城打工去了。如果他转学了,应该与校长联系,如果他真的打工去了,请您们尽快让他回校上课。
国家《义务教育法》中说,学生应有九年的义务教育。如果有病、伤残或其他特殊情况,应该和学校联系。
21世纪是一个知识的世界,如果没有了知识,是啥也干不了的。就拿叔叔您修车的工作来说吧,也许我国很快就有修车的机器了。一个人坐在屋里,按按键盘,搬搬操作杆,全城的车就修好了。
您看,在竞争这么激烈的21世纪,原来很多人干的重活,只要一个人轻轻松松按按按钮就行了,没有知识可咋办啊!
小强的各科成绩都不坏,物理虽然只差一点,可他是一个聪明的孩子,只要努努力,一定能赶上去的。只有让他返校上课,他才能获得更多的知识,才能适应21世纪。
钱,不是万能的,只看眼前这点钱,而让孩子不上学是不对的。钱买不到青春,只有现在好好学习。以后才能赚到很多钱。现在的大学生一般每个月都有几千元或上万元的收入,小强如果打工赚到的钱要少得多了。
21世纪国家需要人才,我们应该从大范围讨论问题。有人戏说美国人捡破烂的都开车去捡,为啥会这样呢?美国人才多,经济发达。每个人都为祖国效力,祖国富强了,人民也沾光,您说对不对?
我们国家急需大量人才,也让小强成为国家栋梁吧!
如果小强再不返校上课,那多可惜呀!起码为了小强的明天,让他回学校上课吧。
此致
敬礼!