亲爱的妈妈:
您好!
最近天气真是愈发燥热起来。骄阳似火,真是太可怕了。一旦脱离了空调的冷气,我都感到无法专心致志。这两天爸爸外出去出差,我猜您肯定不舍得一个人享受冷气。其实也没什么大不了,遥控器就在床头柜上。我早就想好好的心平气和的和您讨论一下这个问题。您总是和我说,我们一家三口的地位是平等。任谁都能教育另一个人没有做好的地方。我想您应该只指我们精神上是平等,物质方面您俩还在上个世纪徘徊。
这点我不高兴,非常不高兴。从上次学校突然放假,我没有告诉您,那次一回家您们俩居然在吃水煮蔬菜那次,我就非常难过了,为什么我一回家桌上就大鱼大肉的摆着。您们俩在家的时候就吃那种东西,把我当小皇帝养着,幸亏我这朵温室里的花朵,有着雪亮的眼睛和侦探级的观察能力,不然还真的会被您们合力营造的天天都吃的很好的假象蒙骗过去,以及3伏天空调开28°那次,我都看在眼里呢。
我最近时不时想起您们俩每次提着大包小包到学校来看我的样子。在外地上学的我,每次都要让您们在周日拿着我需要的东西过来,再拎着我不需要的东西回去。站在寝室阳台上目送您们回去,那两个小小的身影在我心里全成了满满的的酸楚感。因为我的不争气,您们要承担我没有考上本地学校的后果,我这是何德何能让您们付出这么多呢?我知道家里的条件是足够我游手好闲无所事事的,但我更知道我的内心不允许我这么做。您们精心照顾我的时候,随便瞎对付自己的时候,我内心的感情竟全融成一句话:
我真是不孝啊。
多少次我想起那两个小小的背影,忍不住就又开始责备自己,我总为自己解释着,现在我还没有能力回报您们,我还没有工作,但现在我明白了。唯有将所有精力致力于您们所希望我成为的样子,才能叫做不辜负您们。拿着那本志愿填报手册,给自己划定了目标,我一定会用我的努力证明给您们看。您总和我说,考上什么就上什么,但我偏不,我要让您和爸爸不再对付自己,也一定要证明您们的孩子我,并非一个无力回报您们的人。
前几日夏至的,注意气温变化。
祝一切安好!