给妈妈的一封信_800字
我最亲爱的妈妈:
您好!对于我,这个90后的儿子,我知道您对我有多多的不满意,您认为我放纵、虚荣、浪费现在,我要借这封信来向您诠释您这宝贵的儿子,其实他绝不是您想的那样,他是90后中乐观、时尚、有品位的一位新青年呢。
我——放松不放纵
我有很多习惯——我喜欢在客厅里对着电视跟随乐曲大秀舞姿;我喜欢在自己的房间里边听MP3边摇头晃脑地大声的歌唱;我喜欢在篮球场上挥汗如雨,打着我热爱的篮球但无奈,我的举动却换来了您热情的赞美,您总是大声的责骂我过于放纵,其实那只是我自己放松的方式。90后的我们其实承受着巨大的压力,这些压力来自父母、老师、自己因此,我必须要用某些有效的方式来放松自己,只有这样,您才能每天见到我这个满脸笑容的活泼开朗的儿子叫您:亲爱的妈妈!
我—— 时尚不虚荣
我喜欢穿着色彩鲜艳的上衣、怀旧复古的破牛仔裤、洁白又流行的平板鞋,留着短碎发型这些让您宝贵的儿子更自信、更乐观、更帅气。不过,您似乎并不这么认为,您只送给了我两个字——虚荣。我的妈妈啊!我这幼小的心灵就这样被您重重打击了。人们不都说了吗?自信乐观在一个人的成长中是无比重要的。难道您不希望每天能见到自信乐观时尚且有点帅气的儿子甜甜地叫您亲爱的妈妈?
我——花费不浪费
几乎每一年的假期,我总会和许多的朋友组织去游玩,那让我开阔了眼界,也得到了精神上的满足。但当我回到家,向您老实交代本次旅游的花费时,您却总说我是浪费时间和金钱,游玩对我无益。您根本不知道,每一次的旅游都让您的儿子学到了许多课本上学不到的知识,丰富我的见识,锻炼了我的意志。90后的我们所追求的不仅是物质上的需求,而更多的是精神上的需求。我相信您一定不希望一个不了解外面的世界,孤陋寡闻,只懂得去追求物质享受的儿子叫您亲爱的妈妈吧?
妈妈,其实您这一个90后的儿子本质上不坏,我只是顺应了新时代的大潮流。我不放纵、不虚荣、不浪费我一直是那个积极乐观开朗的永远爱着您的宝贵儿子。
祝:
身体健康,开心快乐!