“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”
——题记
很早很早的时候,妈妈,我就有一些话想对您说。
我觉得我长大了,不是身体上的长大,是心灵上的成长。记得有一次,您和爸爸要去照顾姥姥,留下我和弟弟看家,我不也顺利的完成任务,没有饿着自己,也没饿着弟弟,做的饭也挺香甜;屋子打扫的也挺整洁,您回来的时候,还是笑眯眯的呢。
我可以自己做自己喜欢的事了。记得有一次,我和弟弟在房前的树林中玩跳房子,可刚轮到我,您就从家里走了出来。您说“你都这么大了,就别玩孩子的游戏了。”当时说的我,十分尴尬,朋友们也都觉得怪不好意思的,而且我才十岁,那时的我,并没有觉得,觉得自己长大了。但是,谁让我在妈妈的眼里,时大时小呢?
我还有很多很多的愿望,想有一场属于自己的旅行;想自己能随着自己的心的指引做事;想能够叛逆一次;想痛痛快快的大哭一场……
有的人说,人生路上总会有两个路口。每个路口前,总会站着你熟悉的那么一个人,甚至是几个。他会为你着想,悉心的告诉你,哪一条路平坦,哪一条路布满荆棘。可你总会不信,你总觉得它他是骗你的,你总会去走布满荆棘的那一条路。当通过那条小路时,你已伤痕累累,看着旁边小路走出满面笑容的人,你早已后悔,所以,你也会站在路口前,悉心的告诉来人,哪一条路布满荆棘,而你,又是走的多么的坎坷。来人也像你当初一样,执拗的走过。( )
但是,还有另外的一种人,他们本就喜欢听别人的话,他们的人生从未经历过大风大浪,他们的生活很平淡。但是,他们也会后悔,后悔没有自己经历自己的日子。
妈妈,或许吧,我是第二种人。您的话都是我向来都是必行的。有时会自己想拐几道弯,却总会顺着您的心愿,如愿的回到您希望的原点。
妈妈,我从未质疑过您对我的好,我从未怀疑过您的真心,也从未经过磨难。可是压抑的是我的心,因为我想要自己选择,但是我知道一定会后悔,因为每个人都要为自己的行为负责。
不要怪一个母亲,因为她们总有相同的理由爱你。