亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
自从我出生起,您们就在我身边不离不弃,无微不至地照顾我,给了我温暖。您们就像两棵参天大树,为我这棵小树苗遮风挡雨。
母亲,您不仅在我的成长道路上是大树,在我的学习道路上也是一个路标。
那是我在读六年级的时候,那天正好在下雨,我独自一人顶着风雨的猛烈攻势,疾步跑回了家。可是,家中一个人也没有。于是我换好了衣服,拿出家庭作业就做了起来。当我做到快一半时,您回来了,您二话不说就急忙走到我身边,问我:“儿子,淋湿了没有?今天工作有点儿事,没能去接你。”而我看着妈妈脸上抱歉的表情,说道:“没事,反正这点小雨也‘伤’不到我!您就放心吧!”母亲笑了笑,说“傻孩子!”我又接着说:“母亲,您快出去,我还要写作业了!”“好好好!不打扰你写作业,那我先出去的啊!”母亲回答到。于是,母亲关上了门,而我也进入了深思状态。
正当我以极快的速度写作业时,突然,一道几何题出现在我面前,我便停止了脚步,开始原地思考。时间一分一秒的流逝,我的心情就如同闹钟“滴答滴答”的声音,变得十分糟糕。就在我心情快要崩溃的时候,您不知什么时候来到了我的身后,手里还拿着一杯热水,并且您亲切地问:“怎么了?这题不会写了?需不需要老妈肺炎帮帮忙啊?”我急忙地点头,并说:“当然需要帮助,就看您会不会了!”老妈听了这句话,立马就急了,连忙说道:“不会?你老妈连这都不知道的话,小学就是白上了!”我不服气地说:“来!您来看一下这个题目!”话音刚落,母亲就把热水给我,让我喝完,并说:“儿子!等你喝完这杯水,这题也自然地解了出来。”我怕母亲牛皮吹破了,就故意喝地慢一些,可是,没想到我只喝了一半,母亲就已经解开了这个难题。并且将过程十分详细地写了出来,让我自己好好看一看。看完之后,我才恍然大悟:原来我把题目的重点看错了,没想到如此简单。果真是换一个角度,就能看见一个崭新的世界。这时,我才不自觉地竖起大拇指,一个字脱口而出:“高!”而您也十分洋洋得意。
虽然现在我的产问题越来越难,您也越来越不会做。可是,您的辅导为我打下了坚实的基础,我也一定不会辜负您对我的期望!感谢一路上有你!