给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!爸爸,您对我的爱与恩情我是一辈子也报答不了的,您养育了我9个春夏秋冬。但有一件事想求您,可否能不在疯狂的爱我了,那是溺爱啊!
爸爸,您以前不让我自己过马路,是因为我太小了,但是现在我己经长大了,能自己过马路。每一次妈妈让我自己过马路时,您总是但心地说:“他太小了,怎么能让他自己过马路呢?”有一次,妈妈说我长大了,该自已睡觉。但爸爸您却说:“他太小了,自已睡觉会害怕的。”说完就抱着枕头爬上我的床。还有一次,妈妈打电话给爸爸,说:“今天晚餐吃虾。”电话那边马上响起爸爸急促的声音:“谁来给他剥壳啊?”就这样,我对您的依赖性越来越强,直到我看了《海洋总动员》之后,我才知道:我们必须要学会自强自立,不能永远依赖别人。
爸爸,我给你讲个故事吧。从前有一只老鹰,它每天飞来飞去为的是给他的儿子找食物,它那才长一点儿羽毛的小鹰就每天都等着老鹰的食物。有一天,老鹰病了,再也没有力气飞到遥远的地方给他的孩子找食物,而它的儿子则在一旁叫着:“妈妈,我饿了,你怎还不给我找食物啊?”就在这时,老鹰意识到了一个严重的问题:如果有一天我病倒了,那我的孩子怎么办啊!于是老鹰叼着小鹰来到悬崖上,忍着泪水把小鹰丢到悬崖下,老鹰的孩子叫道:“妈妈,您不理我了吗?你不爱我了吗?|小鹰眼看着自已快要粉身碎骨了,它立刻张那从未张开过的翅膀,拼命地摇着。然而,它的翅膀裂了,鲜红的血珠落到了他的羽毛上,但他没有放弃,仍拼命煸动翅膀,心里默默地念着:我要飞上去!他千辛万苦终于飞上了悬崖,对着他妈妈说:“妈妈,我成功了!”
爸爸,溺爱是一种伤害,请你以后不要再溺爱我了,我要学会自强自立。
祝您
工作顺利,身体健康!