亲爱的爸爸:
您好!这是我第一次以书信的形式和您交流。或许太过正式又或许是想对您说的话太多,以至于我不知从何说起。近段时间,我爱上了观看《爸爸去哪儿》这部电视剧,不是因为同学们说这个节目如何好看,也不是因为那群小孩如何单纯可爱,哪些爸爸如何逗人发笑,而是,我看到了爸爸和孩子如此和谐的相处,甚至一起嬉戏打闹,这番情景在我们父女俩身上是未曾出现过的。可我又何尝不希望您能像电视剧里的爸爸那般对我呢?
他们都说,父爱是深沉的,可我却不这样认为,我觉得,父爱也是可以轰轰烈烈的。只是,因为由于您的严肃和不善言谈吧,从小,我就有些怕您,虽然我知道从小到大您都没有打过我一下。骂过我一句,但是我还是有些怕您,以至于我面对着微笑着的您也有几分畏惧。
对于爸爸这个词而言,爸爸对我很陌生,因为爸爸在我很小的时候就去远处上班了,我自认为我是个缺少父爱的人。我的爸爸对我非常好,可以说是要星星给星星要月亮给月亮,但爸爸总是不在家,我缺少的是爸爸的爱而不是物质需求,我只需要爸爸回来能陪我玩,过年能陪我放炮,只要是我们俩一起干的事就好,比如说:放炮,跑步,练车,开车出去逛超市,旅游……。我不缺物质需求,缺少的只是一些和爸爸在一起的时光!!!!!!
爸爸您常年在外地工作,对我的关心也少了许多,但是我知道您之所以那么努力的工作也是为了我,为了您的这个家,但是爸爸我想对您说:“我需要的只是您的一句叮咛,一个电话,一条短信,以及一句问候,您虽在外地,可是这些点点滴滴的小事您还做不到吗?我需要的是关心和陪伴,您真的是很不理解小孩子的心呐,当然我知道您的工作很忙,所以我对您也没有过多的要求,我知道您工作是为了全家人的幸福但是我需要您对我的爱-------一种父爱。
爸爸最后我想对您说一句当面不好意思说的话:爸爸,我爱您!很爱很爱您!l love you!!!!!!