给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
这是我给您写的第一封信。这些年我从您身上看到了诸多优点:沉着,冷静,做事用心,井井有条,知错就改……但是,世上没有十全十美的人,我也看到了您的缺点。在这封信里,我就对您说一说吧。
您爱喝酒,而且喝完之后经常跟我妈妈吵架。我印象最深的一次是您喝完酒后,跟我妈妈打了起来,我和哥哥吓得躲在一个角落里,这件事,给我的精神上造成了很大的创伤。从这件事可以看出您的自制力不强,不能很好地控制自己,不考虑别人的感受。
您也总是把我当作小孩子,很多事情,明明是我能做的,您却总是认为我做不好。例如,不久前,老师让我们买些学习用品,我不想劳烦父母,同你们说了这件事后,提出我想单独去,可您却不放心,非要送我去,无奈,我只好和您一起去了。有些时候,我能做的事情希望让我自己做,你们不要代我或陪我去完成,好吗?
还有一点,您会把自己年青时犯下的错在我身上弥补。例如您少年时不注重写字,于是便把练字这个任务压在我和哥哥身上。练字本无错,可是让十岁的我一天连四个小时的字,我肯定没耐心。
爸爸,这就是我给您提的意见,希望您认真考虑一下。
祝您
身体健康!