亲爱的母亲:
您好!
在时光的漫漫长河中,您陪我度过了多少个岁月,您为我付出了那么多,我一定会以优异的成绩来报答您。
记得在一个风雨交加的夜晚,爸爸出差后我发起了高烧,头疼的厉害。豆大的汗珠不住的从额头滚落。我的呻吟声使您急的像热锅上的蚂蚁,您看在眼里,疼在心里。走近我,对我说:“妈带你去看病。”说完,背起我冲进了雨里。
街上是静悄悄的,空无一人。只有雨水打落在地上的“吧吧”声与我们做伴。母亲背着我快速地奔向医院,急促的脚步声盖过了一切。风、雨:好像故意和我们作对似的,风越刮越猛,雨越下越大,母亲越走越快,还把伞一个劲的往我这边放。“叭叭”雨水打在了母亲的头上,泪珠在我的眼眶里直打转。透过雨帘我隐约看到了母亲那张失去笑容的脸,是那样苍白,那样憔悴。脸颊上挂着晶莹透亮的水,是冰冷的雨水,辛劳的汗水,还是焦急的泪水?望着尽头,通向医院的路还很长?
看完病回家,母亲为我服了药,要我先睡。可我怎能安心呢?躺下后,我从缝隙里看着母亲的一举一动:母亲的眼皮已经累得打架了,可那双已无神采的眼睛还在不停地工作。母亲这样不辞辛苦,昼夜不分,为了谁?难道不是希望我能长大成人吗?看着?我不禁扑到母亲怀里。
时间如流水匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色,但是这件事让我对深沉的母爱有了更深的理解,我永远都不会忘记。
祝妈妈:身体健康,万事顺心!