母亲:
女儿在这里,很想跟您说句心里话:女儿我很爱您!
这句话藏在我心里已有多年,如今吐出来,觉得心里轻松了很多。我知道,您是一位辛劳的母亲,每天起早贪黑,忙里忙外,只为儿女们有一顿饱饭吃。也知道,您是一位挚爱子女的母亲。还曾记得,大哥和姐姐在外乡打工快回来了,您是多么的开心,哼着小曲打扫着卫生,连嘴角溢出了笑容都没发觉,早早就做好丰盛的饭菜,盼望着儿女的归来。那时,我读懂了您作为母亲那光辉灿烂的微笑,我多么愿那微笑永远挂在您脸上,愿您永远那么快乐!大哥和姐姐是任性的,总是不准时吃饭,又贪玩,让您担心又劳累。饭菜凉了,您把它热好;热好又凉了,您又再把它热好……我从您的粗糙的手掌和眼角的皱纹中,看到了岁月在您身上留下的痕迹,那时,我多想您永远年轻啊!
世上总会有分别,我们的家也不例外。时间到了,大哥和姐姐又要踏上外出工作的路程。母亲,从您眼角微微溢出的眼泪和微微颤抖的双手中,我看到了不舍,也看到了一位作为人母的悲伤,那时,我多想握住您的双手,跟您说一声:母亲,别难过,哥哥姐姐不在家,还有我啊,还有您的女儿我在家里陪着您!离别是可怕的,您知道,这次分别了,不知还要等多久才能看到自己的宝贝儿女。您无能为力,因为您知道,他们是在为自己的人生而拼搏,而努力!您知道,不能为自己的私心而耽误了孩子们的前程。您知道,苦,自己吃就行了,痛,自己受就够了,别连累孩子。这就是您的爱,一个母亲的爱,那是多么可贵、纯净、伟大!
知道吗,母亲!如果说人世间有一种错误可以原谅,我想那是因为爱;如果说生活中有一种谎言可以生存,我想那定是因为爱;如果说生命中有一种苦痛能变得异常美丽,我想,那也是因为有了爱啊!母亲,您以微笑包容了儿女们的错误,以谎言掩盖着自己内心的苦痛,您这样的母亲,如何能让我不爱?
母亲,女儿想跟您说句悄悄话:您,真棒!女儿每次站在您面前,总想告诉您女儿心里的话:母亲,女儿永远爱您、敬您!