给母亲的一封信
亲爱的母亲:
您好!
明天就是母亲节了,我真心的祝福您:节日快乐!我不知道您看到这封信会有什么样的想法,我知道,您对我的爱是难于用语言表达的。
父亲常常出门在外,家里全靠您自已,在我幼小的心灵中您既是‘慈母’又是‘严父’。
您还记得吗?那年冬天,我由于贪唾起晚了,匆匆忙忙穿好衣服,准备去上学。在换鞋的时候,才想起又忘洗鞋了,看着“黑煤球”一样的鞋,后悔自己不该贪玩,没办法,只好换了一双干净的,就跑向了学校。中午放学回家,还没进门,就听见我家院里传来“哗啦啦”的水声,我不禁纳罕:咦,我妈妈在做什么呢?我一边想着一边打开街门,一进院里,就见您弓着腰,蹲在地上,用己经被冻得通红的双手在洗我脱掉的那双棉鞋,您的手明显有些僵硬,显得动作不太灵活,可您仍在洗着。此时我心里除悔就是痛,“妈!”我忍不住喊了一声,听见声音您抬起头,对我笑了笑,我这才发现您脸上的皱纹又多了,发角也增添了几缕白发……“回来啦,快洗手回家吃饭去。”您的声音将我的思绪拉了回来。“知道了,妈,那您呢?”,“妈洗完这双鞋就去吃。”“妈,一块儿吃吧!”“不了,你快去吃吧,不然,一会儿就凉了。”我实在拗不过您,就跑回屋里,将饭炖在锅里。我又拿着了一个小凳子塞给您,您露出了欣慰的笑容。看着您头大大小小的汗珠。我情不自禁地上前用袖子给您擦了擦,您看了看我,笑的像一朵花,……此时,您是多么慈祥呀!
还记得,去年暑假,您规定我必须写完作业才能玩,而且作业写完后必须给你过目,可我把你的话放在心上呢,为了多玩会,题目还没看完,就开始解题了。草草几下我就写完一本卷子,忐忑地将卷子递给你,您刚翻开第一页,脸色马上就变了,严肃的说:“你是不是没有用心写。”我低下头,支支吾吾的说不出话来,您语重心长的说:“马马虎虎写十本也比不上用心写一本,孩子,不管做什么事都要用心,努力做到最好。一会儿我再给你买一本,你重新写,若是在写不好,那就买十本让你写。”正因为如此,我的字才写的越来越规范。母亲呀,你又是那么严厉!
还有,您在我临考前深夜陪我做最后的冲刺,给我讲不会的题,那几日里,您的眼里布满了血丝。考试后你又帮我找出了自己错的原因,给予我鼓励……
这一桩桩,一件件的事,让我深深地感受到您的慈祥,您的严厉,以及您对我的爱!
母亲,我想和您说:您不要有什么事都憋在心里,和我们说一说,能帮您解忧,即使解不了忧,也比憋着好受一些。还有天气越来越热,你一定要注意防暑,您不要总舍不得花钱,看见喜欢的就买一些,您也别老是吃剩饭剩菜了,对身体不好……母亲呀,你为这个家付出太多太多,却从没听到过你一句埋怨的话语!
千言万语只能化成了一句:妈妈,我爰您!