给爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈,你好!
现在天气已经变暖了,学校门前的河水已经融化了,可以流动了。我每天都情不自禁往外面看,看看那河水,听听流水的声音。
那时候我的脑袋瓜不知不觉的出现了一个画面。每到立春的时候,您都会带着我和弟弟出去走一走,散散步,看看那清澈的水里游的小鱼小虾,听听那泉水,欢快地奏出美妙音乐。
说到这些虾兵蟹将们,我就看到了我儿时,您带我去西沙湾赶海。爸爸,那时你牵着我的手,掀开一块石头,捉到了一只小虾和小蟹,虽然不大,但是十分好看。捉完螃蟹和小虾,妈妈就带着我在沙滩上捡贝壳,晒晒太阳,那时我捡贝壳的时候,看到一个海螺壳在动,我好奇里面是什么,居然是一个有着蜘蛛一样多的脚的螃蟹,十分可怕,那时你就来安慰我说:“这是一只有很多脚的螃蟹,叫寄居蟹,因为他找不到家,所以才居住在贝壳里。”说完,我觉得这个东西也不怎么可怕了。所以我就把这个东西带回家了。
妈妈,您就像微风在我旁边唱起摇篮曲。爸爸,您就像大树为我遮挡烈日天光。