xxx:
你好!我是一名五年级的学生,我的家住在江苏省南京市,是一个繁华的大城市。我从视频中了解了一些你那里的情况。
你每天都在我们做着美梦的时候就起了床,开始做早饭,你说你那里最多的就是土豆,一年365天,你有100多天都在吃土豆。每天你烤土豆都特意多烤几个,为了招待来你家集合的小伙伴,你可真善良。而我们这边呢,许多家长早早起床做早饭,而孩子却只扒了几口饭,就急急忙忙地出发去上学了。
你每天上学路上都要走两个多小时,你的学校还是用集装箱搭成的。你的学校有200多名学生,却只有十几名老师,你觉得你那里最幸福的事就是在学校吃中饭,但是你却因为上午背书没背好,感觉很没面子,故意避开同学们,边看课本,边吃饭。我们这里吃中饭,许多同学只吃了几口米饭就倒掉了,特别浪费。
你的学习十分刻苦,每次能在学校做完作业就在学校做完作业。每次考试不是第一名就是第二名。你还说想考上清华北大,当一名科学家,这样就能研发出治疗爸爸的病的药了。放学回家后,你还要把驮着粪的马牵到农田里,来回十趟,一趟40分钟,一直辛苦劳动着。劳动完,你还要做晚饭,吃完晚饭,已经夜深了,你的家里没有灯,没有课桌,你只好坐在床上,把一张小凳子放在腿上写作业。而我们这儿有智能的课桌椅,还有护眼灯,可有些同学总是感觉自己不够幸福,真是身在福中不知福啊!
你也非常的坚强,有一次你在山上割草,结果遇到了大地震。一不小心把手割伤了,缝了几针,你居然没哭,只是在医院里哼了几声。如果是我,肯定早就哇哇大哭了。
你虽然只有13岁,可是却有着大人的样子,你太值得我们学习了。
此致
敬礼!