张老师:
您好!
“教师是人类灵魂的工程师”,这句话说得多好啊!三年的光阴,如清泉般流过,你我相处了三年,校园里的风景依然,可我们却不再成为其中最美,在钟声里,在歌声中,我们将告别母校,踏上新的征程。
我们把您当朋友一样,有心事可以互相交流。可,转眼间,美好的小学生活结束了,心里不免掠过一丝忧伤,我寻找这忧伤的源头,原来是不忍与您分别。您记得吗?前几天我在您笔记本上写毕业留言,我写得最多,可是,千言万语还是说不清的舍不得。
就在我们考试时,我们专心的做着试卷,本该我们打扫的教室,您却拿起了扫把扫了起来,我想您应该是觉得乌溜溜的看不过去吧!您慢慢扫着,扫到我跟前的时候,我多想说一句:老师别扫了,考完试让我们来扫,涌出的话还是被吞了进去,或许是我没有那个胆吧!
有一次上课时,您突然说头晕,趴在了课桌上,全班同学都慌了起来,我们问了您,您说不要紧,虽然您口头上说了一句,可我们的心里是无时无刻都在担心着您啊!
每年的七月,毕业就成了校园的主旋律,即将离去的我们,脸上会绽放含泪的微笑,你我相处的三年就像一场梦,当梦醒时,才懂得珍惜,才懂得需要告别,想要挽留,可一切都不会再重来,我只希望能再此走进那个梦中。
老师,遇见您,我知道老师和学生之间的感情可以打破年龄的界限获得升华,犹如淘尽流沙后只剩下真金,我也终于明白,岁月纵然将随风飘去,留下真挚的师生情谊却将终身长亿。
老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!!!