亲爱的爸爸:
您好!
此时此刻您正在做什么呢?是忙碌地工作?还是……您女儿真的不知道你现在在做什么。爸,您女儿我是不是真的很没用……
您女儿我对您的印象很少,您只是过年才会回家。爸,其实我很想了解您,您每次回家都是半夜二三点才回到,您早上七点已坐在沙发上了,您睡到这么少的时间,您不累吗?我好像很久没吃您做的菜了,有那么一次是您做菜我烧火,这好像是我印象中的唯一一次在家做菜吧!
爸,您还记得您曾经帮我削过的一只铅笔吗?您用一把小刀把它削得像用铅笔刨刨过似的,我真的很羡慕……这好像是您在我小学那时候的印象吧!现在您的女儿真的很想了解您工作那边的生活,您是自己做饭,还是吃外面的“垃圾食品”。您工作一天之后想不想我们。总之,我想了解您。我好像和您是陌生人一样……
我不知道您爱好什么,不知道您工作的辛苦,不知道您这常年在外打工为的是什么,不知道您对您这个女儿的印象是什么,不知道您的事数都数不完,您有没有对您有这样的女儿而失望。
“总是向您索取却从不曾谢谢您……”这首《父亲》唱出了多少人的行为。爸,我对不起您,处在叛逆期的我,曾离家出走过,那时您的心都碎了吧!您是否会觉得真是白养我了呢?
爸,我曾多少次无视您的爱,甚至故意扭曲您的爱。我曾经倔强地不去理睬被我行为伤害的您而让您痛心不已,我要向您忏悔,为我的无知,为我的倔强,为我的任性鲁莽,也为您的无私,为您的包容。我要向您说:“对不起,原谅那年少无知的我,其实我是爱您们的,而我的行为却一次次伤害您和妈妈……”
爸,我告诉您一个小秘密。您的女儿我很想抱您,哪怕只有一下,也就让我觉得您不是陌生人,您是我的爸爸。还有,您的女儿没有摸过您的手,没有为您夹过菜,没有为您唱过生日歌,没有为您洗过一次衣服,没有为您倒过水……我真的不配做您的女儿……
爸,我很害怕有那么一天,您从我身边消失。很想为您做很多东西,爸,其实您要的并不多,也许我们的一句话,您也觉得这么多年的工作没有白费吧!爸,您也许不知道您的女儿是那么的不了解您吧!
“爸,您要好好照顾自己……我们永远是您最坚强的依靠”这一句话是我们欠您的,我会用我行动来证明您的那个女儿已经长大了。
秋意越来越明显了,注意多添衣服。