敬爱的父亲:
您好!
我知道这样给您写信显得很冒昧,但我真想大声呼吁:父亲,给我一点自由吧!我渴望在蓝天下自由自在地飞翔!能不能别再对我抱那么高的期望,我已经很累了!
“滴滴——”咦,是一条信息?我打开信息,这才一目了然,原来是好友发给我的:今天下午去不去看书?我盯着信息,思索了好久,这才慢悠悠地打出:不行啊,我今天下午还要去学钢琴呢!我不是故意的哦,抱歉喽!
不料,这一幕却被坐在旁边的父亲看见了,他问道:“你在干什么?”“没干什么!”我盯着手机屏幕,接着我行我素地打起字来。父亲不由分说地夺过手机,翻查着信息。我冷眼看着父亲那习以为常的动作,心里埋怨道:难道您就不能让我拥有一点点的隐私吗?没有秘密的童年又怎么会快乐呢?
您不但对我要求严格,而且对我寄托了极高的期望。
记得曾经有人问过我:“你以后要考什么大学?”话音刚落,您便接了上去:“她以后当然要考清华、北大啦!不过‘复旦’也不错!”我望着您那一本正经的样子,不禁感到有些哭笑不得:父亲!那是您的理想,不是我的理想啊!您对我的希望很高很高,让我觉得太遥不可及,前途一片渺茫。
父亲,如果您放开手给我留一片自由的天空,结果或许会更好;如果您不在无形中给我施加压力,给我制定一个小一点的目标,我或许就会看到希望的光芒,不再那么彷徨!