亲爱的朋友:
你们好!
我是南京市的一名五年级学生,我从手机上面了解到你们那里的一些情况,你们每天四五点钟就起床了。先是帮着家人做事,再背着书包翻几座大山去上学,有时还会在凹凸不平的石头上,足足走好几个小时才能到校。
你们家里经过了一次地震,当时正在干活的你被刀割伤了手,一道又长又痛的刀疤,深深地刻在了你的手上,你的手立刻变得皮开肉绽,甚至肿了起来。你还说:“我不会哭,再大的痛,我也不会哭。”正所谓男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。
你们的小学在吃饭时都不是在教室里,只能在门外吃,吃得只有土豆和白菜,回到家还要帮大人干完活才能写作业。在我们城市中,每天都可以吃自己喜欢吃的,不想吃的,直接倒进垃圾桶里。到了夏天觉得热就可以打开空调,到了冬天感到冷就可以打开取暖器。每到下午放学,只要写完作业就可以无忧无虑的玩了。
我们的生活是如此美好,却还不知足,想要这个想要那个的,你们也要相信通过你们的奋斗,你们的生活也会绽放光芒,祝你们学习进步,学有所成。