一封信作文400字
亲爱的地球妈妈:
您好!
我写这封信是想对您表示深深的歉意。
为什么要道歉呢?因为呀自从人类诞生以来,几乎所有的东西都要在生产时造成环境污染,让您的面目破坏得厉害,甚至让您变成了一个“黄脸婆”(即沙漠地带)。千多年来,人类的大肆破坏将您伤害得憔悴不堪、伤痕累累,对不起!地球妈妈是我们将您损坏,也是我们将您的一切规律破坏,因为我们的乱砍乱伐造成山体滑坡、乱挖乱采造成洪水泛滥、大气污染造成雾霾天气,气温变化无常。这些破坏地球妈妈您的行为已经深深的影响到了我们的生存坏境,越来越多的人加入到保护地球妈妈,保护环境的这个行动中来,我相信,在不久的将来,您的痛苦会慢慢减轻的。
地球妈妈,我觉得您是最伟大的母亲,因为您用您的乳汁(即各大洋水域)哺育了这么多国家、这么多人,虽然您被破坏得憔悴不堪,但您仍然保持沉默,有时忍无可忍了也只是发那么小小的几次脾气,这是作为破坏者应有的惩罚,就如同大人教训孩子一样。
地球妈妈,您是最伟大的母亲。我们为您宽广的胸怀而感动。
祝您:
笑口常开!缤纷灿烂!