同学们:
水,乃是生命之源,我们也很常见。
可是,世界上的水很少,虽然地球三分之二被水覆盖,但人类实际能够利用的淡水只占地球上总水量的0。26%左右。
但是,现在还有很多浪费水的现象,导致很多地方陷入缺水状态,我国600多个城市中,有2/3的城市缺水;在西北水资源短缺地区,很多人一生的2/3时间在背水的路上,送水车一来,长久未见到水的鸟儿追着水车飞。
为了有更多的水,很多国家也展开了激烈的战争。干旱的中东地区,水比油贵。在以色列,每年降水只有200毫米,全境只有一条河、一座湖。1967年,为了争夺水源——加利利湖和约旦河,以色列和黎巴嫩、叙利亚、约旦开战,展开著名的“6日战争”。之后的半个世纪,为了守护这条命脉,以色列又和邻国发生了大大小小的战争。
所以,我们要保护水资源,可以洗完菜的水用来浇花,用淘米的水用作洗菜,也有助于消除蔬菜上的农药,用淘米水洗脸也有助于美容,洗完菜的水也可以用作冲马桶或者用作拖地,节约水的方法还有很多,节约用水要从身边的小事做起,大家赶快行动起来吧!
此致
敬礼!