亲爱的张小宁同学:
你好!
我是上海市实验学校三一班的一名小学生,叫Carlo。很高兴能给千里之外的你写信。
我的家乡上海有一条贯穿而过的黄浦江。在黄浦江两岸是著名的外滩和陆家嘴。一到夜晚,浦江两岸华灯璀璨,热闹非凡,还有绚烂无比的灯光秀表演呢!上海是一个繁忙的国际大都市。这里有直插云霄的上海中心和金贸大厦,有外国游客云集的新天地和衡山路,有热闹非凡的南京路步行街,还有古色古香的城隍庙和豫园。城市地下地铁穿梭,地面高架路林立,还有游艇游轮在黄浦江来回巡游,别提有多繁华啦!你喜欢美食吗?上海最知名,也是我最爱的小吃就是南翔小笼了。它皮薄肉嫩,一咬开,鲜美的汁水立即溢满口腔,好吃极了。
我的学校座落在上海浦东新区一条曲径通幽的小街——南码头路。学校环境优美:春天樱花盛开,夏天绿树成荫,秋天丹桂飘香,冬天松柏傲霜。一进校门,你就能看到平整宽阔的操场,静静矗立的教学楼和总是欢声笑语的攀登乐园。最引人注目的是校门口的攀登池,池上有一座由石板叠成的假山,上面标记着珠穆朗玛峰的高度,这里承载着我们实验学校的校训:攀登,攀登,努力攀登!
我所在的上海市实验学校有着独特的学制,从小学到高中毕业,只需要十年。每年,都有很多优秀的哥哥姐姐从学校毕业,奔赴国内外知名学府,实现他们的梦想,为祖国贡献力量。学校里有着形式多样的课程和丰富多彩的活动,除了语数外、音体美,还有艺校课和文体课。最有趣的是每年举办的传统“四节”活动——读书节、艺术节、科技节和体育节,各种特色课程、讲座、活动,精彩无比。
我在班级里,总是努力让自己的各科成绩名列前茅。我最爱的是语文和自然,我喜欢阅读和写作,痴迷于自然探索。我的理想是做一名自然科学家,发现大自然更多的奥秘,为科技进步,人类的发展贡献力量。
看到这里,你是不是对上海,我的学校和我有一些了解了呢?真希望我们能成为朋友。期待你的回信。
祝
学习进步、身体健康!