给远方朋友的一封信
台湾的小朋友:
你们好!
虽然,我们并不认识,更不知道彼此的姓名。但是,我们的心是连在一起的。为了我们能团聚在祖国妈妈的怀抱里,我忍不住想给你们写一封信。我叫xxx,今年12岁,是个活泼、可爱的女孩。我有一双小得不能再小的眼睛,还用一张不大不小的嘴巴。从外貌上来看,最突出的还是我的个子。在班里,我的个子算中等的,我和同学们的关系都很好。
我爱我的家乡——安徽铜陵。这里的天空蓝蓝的,四面都是碧绿的山。生姜、老蒜、茶叶等,都是我们这里的特产。有机会的话可以品尝一下这里的美食,我也可以给你们当导游哦!我的家乡并没有上海、北京那样的繁华,但是他也有自己的可爱之处呀!我在一所拥有60多年历史的学校里读五年级。经过几年的变化后,它也变得漂亮起来。校园里栽着许许多多的树,它们为我们带来新鲜的空气和靓丽的风景。办公室里坐着勤劳的教师,他们天天为我们这些花朵儿浇水施肥。校园的每个角落都留下了他们的足迹,也留下了他们辛勤的汗水。
远方的小朋友,让我们一起盼望,盼望台湾能早日回归祖国的怀抱,毕竟我们是亲兄弟,血浓于水啊!如果你愿意和我交朋友,请给我回信。
祝你们身体健康,天天向上。