致老师
美好的你在美好的假期生活中
令人期待的假期如约而至,感谢一个学期里认真工作的你,在自己的岗位上以不同方式为了孩子做出的积极努力与有益支持!
寒假即将开启,给自己一个窗口,看到、找到、过上踏踏实实美好的生活,过一段不“忙”的日子;给自己一个闲暇,感觉、尝试、体会心跳、呼吸与日常同频的自在,过一段属于自己的日子。那些日子,掌握在自己手里,在身旁走过,也在心里留痕;那些日子,没有了监督,你只是听从自己,在自律中前行。
生活即教育,要想给孩子如同世界一般的生活,作为老师的我们至少要去体验一下,除了物质的世界,还有文化的世界,还有心灵的世界。世界并不遥远,用心体会,就在看似普普通通的日子里,就在你内心的某个角落里。
临近开学的时候,你要做一个3分钟美好生活的PPT,我们将随机分小组在园长工作室内喝茶分享。期待!
有几点高要求,希望老师们克服困难保证完成!
一、做安全标兵。外出时,保护好自己,保护好家人,保护好有关联的人,一定平安归来!
二、做健康达人。美食,养眼、养身第一;美酒,用情、养心第一;美好时光,陪伴家人,照顾自己,身动,心动。
三、做时尚楷模。牢记社会主义核心价值!低碳环保,不做破坏环境的事儿;信息畅通,一对一真诚祝福联络感情;开动脑筋,寻找不花钱少花钱的小确幸;尊老爱幼,传承美好。
四、做一个好人。吃点亏不要紧,受点气没关系,委屈一点又何妨,那都是在滋养一个好人的品质。做一个好人,是深层的幸福。
当然,除了享受生活,你还有工作,记住,开学时,要带着学期工作计划!一早三不忙,从容不迫做事,是最高级的自信。
后附下学期《业务重点工作》《常务重点工作》《党工团重点工作》内容,请参考学期重点安排好自己的工作。计划请于开学前以电子版形式交给分管领导。
最后,祝福你在新的一年里,以健康之身心,以美好之自我,陪伴家人,幸福生活!我们明年再见!