亲爱的父母:
你们好!光阴似箭,日月如梭,不知不觉,你们已经陪我度过了十二年多的光阴,看着你们饱经风霜的脸庞,心中,突然涌起一种酸涩的滋味。
“慈母手中线,游子身上衣。”孟郊的《游子吟》小时候跟着老师念,只觉得朗朗上口,现在读这首诗,脑海中浮现的,全都是母亲在我身边嘘寒问暖的情景。在我记忆中,从小到大,她都是以我为中心,我微微一笑,她便心花怒放,我一皱眉,她便牵肠挂肚。不论什么时候,我的情绪都能把她牵动,我的任何心思都逃不过她的法眼。她总是说:“有什么事别总闷在心里,可以跟我说,如果不愿意,那我帮你买个笔记本,有什么事就写上去……”或许,这个妈妈不是最好的,但在心里,我的母亲永远是最棒的!
人们都说母爱是这个世界最伟大的爱,那么父爱呢?他不像她善于表达,只会默默把该做的事情做完,然后安安静静的守候在一边,他不会把爱挂在嘴边,只会在不经意间说出自己藏了很久的话;他不像她那么无微不至地关怀着你,只是会在你需要时借给肩膀;他不会花言巧语,但是偶尔流露出的温暖总会让你感动……父爱,就是一切尽在不言中,父爱比山高,比海深,父爱,从来就不比母爱逊色。
或许,在你们眼中,我只是个任性的孩子,但是,我对你们的爱,一点也不比你们对我的爱少。
感谢爸爸,感谢妈妈,当你们的容颜乘着时光列车疾速逝去,你们依然用无声的爱伴随着我成长,滴水之恩,当涌泉相报,但是,当你们给了我整片海洋,我又该如何表达我对你们的爱呢?