亲爱的宝贝:
你正式成为一名小学生了,爸爸妈妈心里比你还高兴,同时还有些怜和舍不得,高兴的是你又长大了,舍不得的是你从此要更加独立地去面对自己的学习和生活。看着你小小的身体背起大大的书包,独自从校门口走进去的那一刻,欣慰的同时心里又有种莫名的失落。
亲爱的宝贝,自从你呱呱坠地,转眼过去六年多了。你是上天带给我们的小精灵,从盼望着你喊第一声爸爸妈妈、蹒跚学步的歪歪扭扭,到今夭懂事乖巧、漂亮伶俐的小丫丫,你的每一次成长都带给我们无比的欣慰和满足。
最喜欢看着你吃饱喝足躺在襁褓中嘟着小嘴的样子,最激动你第一次发出爸爸妈妈的含糊声音,最担心你第一次离开妈妈怀抱自己走路时的跌跌撞撞……爸爸妈妈没有太多的钱,但是我们可以给你无忧的童年和金子般的品格。为了你的成长,有时候我们不得不狠下心来冲你发点脾气。看着你泪水涟涟的样子,其实爸爸妈妈心里也委屈着。真的希望,因为今天的委屈,明天你不再会流泪,像阳光下的向日葵一样快乐。
宝贝,从现在开始,你要真正地独自面对自己的世界了。虽然爸爸妈妈早就学会了放手,你也早就学会了自己处理自己的一些事情—独自睡觉,起床,穿衣服,洗漱,吃饭,整理自己的东西,可我们心里总还是放不下。从接到你的入学通知书开始,我们就开始忙乱了,连我们自己也不知道忙乱什么,呵呵,这个,你长大以后会懂得。
宝贝,爸爸只是希望你能够永远坚强快乐。你第一天从学校回来,看着你小本子上老师给的两面小红旗,爸爸很开心,这是一个很好的开始!相信你的人生会很精彩,就像爸爸给你的新春寄语里写的一样:“今年的春天并不像往常那样温暖,可是我们依旧能看到在雨雪中慢慢抽绿的树芽,美丽的广玉兰迎风待放,黄灿灿的迎春花肆意绽放,生命并不会因为艰难困苦而减色。”
宝贝,爸爸妈妈和你一起加油!!!