我的猫咪,送走你已经半个多月了,欣闻你摔断的腿伤已痊愈。
我知道你可能忌恨我,在你的腿伤未痊愈的时候,就将你送到了乡下,尽管是风景秀丽的苏州城。
打你来家的第二天,第一次把你放在我身上开始,你就再也离不开人。我在电脑前的时候,你会趴到键盘上捣乱;我在看电视的时候,你会爬到我肩膀沉睡;我在休息的时候,你总是很乖巧的躺在旁边,以致你的睡觉姿势和人一模一样……
小猫咪很懂事,每天两顿饭,从不主动要。
尽管你不是我养过的最聪明的猫,但绝对是对人最亲近的猫。外面的世界很精彩,但你总是不屑一顾,只要人在家,小猫总是要守在人的身边。
从小养过很多动物,山羊、兔子、鸽子、猫、狗还有各种鱼,我最喜欢的仍然是猫。但每次饲养小动物,都是以悲剧收场。人类的本领越来越大,留给小动物的空间则太小太小了。
“城市让生活更美好”,我还在体会它的含义,但“城市无疑是动物的地狱”。半个多月前,我驱车从隧道驶出飞快驶向高架的时候,高架护栏旁一只小猫绝望地望着飞驶的车流,一次一次爬向护栏,又一次一次摔下,这个场景让我揪心的痛……
小猫在家的日子,时间总是过得很快很快,和猫咪嬉闹,让我忘记一天的疲惫。
我希望退休以后,有一个小小的院子,养一只小猫,从小养到老,完整的养一次猫。