妈妈:
我已经是一个初中生了,新的学校,新的环境,新的老师,新的同学,一切都是新鲜的。
从21号到26号,我们有五天的半军事化管理,让我感到的一个字就是——累。还没有感到学习的压力?作业的沉重就已经被初中的课间操给累“倒”了。在小学担任了六年的体育班长的我自认体格了得,也要“举旗投降”了。妈妈您也很累,不光要管我一天三顿饭,晚上还要看我做操,听我发牢骚。可是进步还是有的,虽然不能熟练的做出来,最起码已经记住最基本的动作,而且有的章节动作也很标准了。
但我更多的还是和妈妈您在一起聊我们这个新的大家庭。离开了在一起学习生活六年的小学同学,虽然很留恋那种感情但我很快融入了这个新的环境里和同学们从陌生到成为朋友,从一句话不说到无所不谈,一切都来得很快。这难免让我想起了在小学教过我的那些老师,他们也都是那么的爱我们,我永远都不会忘记他们,我在心里感激他们对我的教育。
我有一颗感恩的心,这颗心也随我来到了这里。妈妈您对我的要求很少,我知道您是不想给我太大的压力,但我也要努力地去学习,争取在每一次月考,考出好的成绩。把在小学好的东西发扬,并把马虎这个伴我走过六年的毛病尽量摒弃掉,争取做最好的自己。
班级是一个大家庭,我们每一个人都要为他的荣誉去努力。一个人的荣誉是小的,集体的荣誉就会无限放大。所以我们不光要努力地去学习,其他方面也要争取做到最好。不能辜负老师和家长对我们的期望。