敬爱的符老师:
您好!
您的工作很辛苦,我还那么的调皮捣蛋。您真是太辛苦了。您为我们付出了很多,我特别感激您。
我有一个管理班级的方法,希望您能够采用:我想我们班的人都很调皮,用了很多方法都没能管住他们。所以我觉得可以用赏罚的方法,如果是哪些没有被扣分的同学或是只被扣了几分的同学可以给一个极具诱惑力小奖品,让被扣了很多分的同学想得到那个奖品,所以就会努力不做坏事慢慢走向正道。
我还有一个可以提高同学们成绩的方法:我们班可以安排几个奖位,比如说:优秀奖(经常考试90分以上的同学),进步奖(进步10分以上的同学)等。根据心理学,可能会产生一种嫉妒的心理或是攀比的心理,而这就是“动力”。假如说一个成绩不好的同学得了进步奖,别的同学应该就会想,别人能拿到奖自己也一定能得奖。
第一个方法主要是提高同学们的自控能力,改正自己的坏习惯。同学们如果真能这样,流动红旗就能多停留在我们班这个大家庭。第二个方法主要是提高同学们的成绩和提高同学们上课的积极性,这样我们班一定能一步一步地走向最好班级这个称号。
祝:
身体健康!