尊敬的各位家长朋友们:
你们好!
刚从学校结束本学期工作回到家中,得以静下心来表达我们五A班全体教师对各位家长朋友们的感谢之情。
感谢各位家长朋友一学期来,对班级工作的信赖和大力支持。一学期来,我和尹老师、黄老师带领着孩子们学习知识、培养习惯,使孩子们都有了一定程度的进步,总体是令人欣慰的。但个别孩子还存在一些不太完善的地方,我们深表歉意,那将是我们下学期工作的重点。在此,还要特别感谢校委会、家委会以及积极参与班级活动的家长朋友们,为了班上的孩子们,班级的各种活动都让你们没少费心,我代表班级的老师和39位孩子对你们表示诚挚的感谢!
本学期,有一部分家长能够非常积极地和我们老师及时沟通他们观察到的孩子的表现,让我们老师也能第一时间进行教育、疏导,使得孩子的成长得以更加顺畅,我觉得这是家校合作的充分体现,更是孩子的幸运。人无完人,我们老师每天都要面对近40个孩子,他们每天的喜、怒、哀、乐难免会有我们看不到的,所以希望你们也能够发现问题,及时给我们建议,你们的每一个建议,都可能成为孩子积极进步的转折点,班上有几个孩子都因此而获益。老师和家长都有一个共同的出发点,那就是对孩子们成长的期许,也希望下学期里,有更多的家长朋友能够及时和我们老师进行沟通孩子各方面的表现。
已经是五年级了,先不谈六年级的升中考试,就每个孩子而言,都应当具备一定的自律能力了,但恰巧,孩子们也要面临青春期了,内心的叛逆思想会有所展现,对待周围事物有了自己的看法,想要表达自己的主见,期望到大人的肯定,证明自己的价值,所以孩子们的思想引导也到了关键时期。作为老师和家长,能够引领孩子们顺利度过青春期,让孩子在这一期间平稳过渡,得到责任心的继承,我想对孩子今后个性、品格的发展尤为重要。希望能够引起大家的重视,利用假期对孩子多进行一些了解和沟通。下学期,班级也将进行一次关于亲子沟通的亲子活动,以帮助大家对孩子多一些了解。
假期里,还希望家长朋友们能够帮助孩子分配好学习任务。每天的至少40分钟阅读务必让孩子保证,其他作业也最好是每天都有所安排,让孩子劳逸结合,玩的开心,但不忘责任。
下学期工作,我和尹老师、黄老师已经进行了沟通,我们将会以更大的热情投入到工作中去,用心关爱每一个孩子,严格要求、因材施教,使每个孩子都有所提高,但这仍离不开你们的鼓励、信赖和支持。
新学期,让我们携手同心,为了孩子的成长,共同努力,及时沟通,协作配合,相信孩子们一定会有更多的收获。
新年来临之际,祝各位家长朋友阖家幸福、万事如意、财源滚滚!
留言匆忙,不足之处还请见谅!