老家的蚊子:
你还记得吗?每当我夏天回老家的时候,你是如此地“欢迎”我,在乘我不备之时满怀激动地地“吻”我几口,在我身上留下了一个又一个的“爱的烙印”,还“依依不舍”附赠了我“礼品”—无可祛除的奇痒,让我每次都痛苦不堪地带着你的“礼品”回家。
你还记得吗?每当我回老家时,你总不是光明正大地向我飞来,而是和兄弟姐妹们一起,集中了图—160“海盗旗”轰炸机的高速和超底空突防能力和F—35“闪电”战斗机的隐蔽性,神不知鬼不觉的在我身上一口又一口地大肆“轰炸”,直到我发现你们时,你们早就扔完“炸药”,扬长而去,只留下了我身上的一个个浪籍的“着弹点”……而等待我的是妈妈用滚烫滚烫的盐水泡老茶来帮我消炎止痒,要敷在伤口上两三次才能止痒。你知道吗?滚烫的盐水泡老茶敷在伤口上的感觉烫得每次我都惨叫不断。
你还记得吗?今年我回老家是不是让你们很失望啊?没想到我总结了经验,这次我穿着长袖上衣和牛仔裤!跃然还是有点防不胜防,还是被你们偷袭成功,咬了10来个包,但这次可算是一次大胜利了!
蚊子!其实,如果你们不是整天想着咬我们,其实还是很可爱的。我真希望你不要再做这种令人讨厌的事情,放下“毒针”,立地成佛,而不是天天过着处在“人人喊打”之中的生活。你看,那种原产于澳洲的“犀牛蟑螂”都成为人类的朋友了,你们什么时候能改邪归正?回头是岸呀!当然,我想那是不可能的吧?
不过,我相信,随着老家的发展,环境卫生的改善,很快你们将无藏身之地,我再也不用担心你们的伤害了。那时老家将成为我真正的“避暑山庄“了。
此致!