敬爱的舅舅:
您好!
您最近好吗?我们已经好久没有见面了,我已经由一个幼儿园的小朋友成长为一名小学生了。您每年都说到我们家来玩,可是到现在都没有实现,真期望您明年不要食言,我张开双臂欢迎您。
听妈妈说您还是十几年前来过南京,近年来我们南京的市貌有了很大的变化。南京的很多条马路都拓宽了,四通八达,环城公路、机场高速畅通无阻,还有美丽无比的长江二桥、长江三桥和长江隧道,它们将江南和江北拉的更近了!第四座长江大桥也在建设中,不久也将通车。南京的高楼大厦鳞次栉比,各种各样的现代化小区也已经拔地而起。我们家也搬进了新的小区,住房面积更大了,环境更加好了。
南京是“六朝古都”人文气息非常浓厚,你一定游玩过夫子庙、玄武湖和中山陵吧,如今市政府下了很多功夫,对他们进行了治理,玄武湖的水变清了,中山陵的天变蓝了,秦淮河的脏臭现象没有了。现在夫子庙秦淮河的桨声灯影重现,两岸的风光更美了,如果你是过年的时候来,这里还有秦淮灯会,十里秦淮到处喜气洋洋,人山人海好不热闹。
夫子庙的各种特色小吃也是不容错过的,有质嫩皮香的南京桂花鸭,有闻着臭吃着香的南京臭豆腐,有南京的回卤干,金陵鸭血粉丝汤以及汁浓味美的金陵汤包……你一定馋的口水流出来了吧,各种各样的小吃等着你来品尝哦!
还记得南京的雨花石吧,它们也是千姿百态大小不一的,上面有各种神奇的图案,放在水里它们就有了活力,就像小型的九寨沟“五彩池”“五花海”哩。看了保证你喜欢,你还可以抓一把带回家呢。
舅舅信中无法一一描述,有时间您还是自己亲自来南京感受一下吧,我们全家欢迎您的到来。
祝您
身体健康,工作顺利!