一封信作文400字
小老鼠是森林邮局的一名邮递员,可是它实在不够称职,总是打着信件的鬼主意。
有一次,小老鼠要把一封厚厚的信送到小兔家。路上,小老鼠想:这是一封什么信啊?那么沉,我得拆开来看看。它迫不及待地把信拆了开来,一看,原来是都是一叠红彤彤的纸币!他忍不住叫出声来:“呀,这么多钱!”
不好,小老鼠的鬼主意冒了出来:“我送一封信才得几毛工钱,这一封信里至少有1000元啊!不如,我自己拿回家享用吧!反正谁都不知道!”想着,想着,他已情不自禁地把钱塞进了口袋。
过了几天,小老鼠又觉得不安起来:“小白兔这么多天都没收到钱,肯定会着急,也许还会报警……”于是,他就辞去了邮局的工作,逃回了家中。
在家里,小老鼠觉得肚子饿了,又不敢出门。正犯难呢,突然,屋里的水罐说话了:“小老鼠,你把钱还给小兔吧,面包自然会到你的房子来的。”
“那,森林里的人不会歧视我?”
“你不用怕,他们不会歧视你,还会夸你是一个诚实的人。”
小老鼠鼓起勇气,来到了小兔家,还了钱并向小兔道歉。小兔听了,朝它竖起大拇指说:“你知错就改,我不怪你。你愿意做我的朋友吗?”小老鼠听了,连连点头。
回到家中,小老鼠看见了满屋子的面包,水罐却消失了……
那天晚上,在小老鼠家举行了一个快乐的PARTY。你看,森林里的小动物们都在品尝那满屋子香甜的面包呢!
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!