杨澜阿姨:
您好!最近身体好吗?工作一定很忙吧!
我是甘肃省庆阳市西峰区团结小学五年级3班学生李可心。几年前就常听妈妈提及您主持的《正大综艺》,多年后长大的我在电视上目睹了您的温文而雅、非凡举止,觉着您是那样的可亲可近,热情洋溢。我最为羡慕您那一口既标准又流利的英语了。如今,我们庆阳第四届香包节就要到了,庆阳人民都希望您能来庆阳,同我们一起共度佳节。现在我就将我们庆阳向您作个简要的介绍。
庆阳位于甘肃省东部,是世界上黄土堆积最深厚的地方。这里曾是环江翼龙的故乡;黄河古象的摇篮;农耕文化的起点;还是拯救过革命的老根据地。这里有着丰富的特产,像庆阳市镇原县的黄花菜,又称金针菜,自古即有莫道农家尤宝玉,遍地黄花是金针的赞美诗句;庆城县的杏子、白瓜子;庆城县马岭镇的黄酒;宁县的九龙金枣、曹杏、黄干桃个个都有着悠久的栽培历史。这里还有倍受青睐的臊子面、羔羊肉等等。我们这里还是旅游胜地。北石窟寺背靠青山,面对碧流,窟内保存着隋、唐、宋、金、西夏、元等各代的题记,有大小雕像2125尊,是陇东地区最为丰富的石窟。还有周祖陵、小崆峒、俺里水库、抗大七校、双塔寺、潜伏山、自午岭等等,都别具一格。皮影、刺绣、剪纸、香包更是庆阳的四大绝,有着悠久的历史。在远古时期,庆阳人歧伯与中华人文始祖皇帝一起论道,成就了中华医学最早的经典之作《皇帝内经》,香包在这本书中就有记载,而且,庆阳的香包如今已经响誉全国,装饰房屋挂香包,去外地看亲戚送香包,家人出门带香包保平安,新人用它作定情信物。总之香包代表了吉祥,代表了如意。刺绣、剪纸、皮影也越来越细,越来越美,更加的精妙绝伦。