一封信的作文600字
各位家长:
你们好!开学伊始给大家写这封信,主要向你反馈孩子们暑假的学习情况,同时也说说开学一周来总体的学习情况。
(一)暑假学习情况反馈
8月31日返校,全班孩子按时到校,及时上交暑假作业,总体情况良好。返校结束后,我们对全班孩子进行了古诗三级、四级考核,在赵子逸妈妈、董思佳妈妈、金小晶妈妈、应汐悦妈妈、王文樵妈妈、蔡博丞妈妈、应许妈妈、王宁远妈妈、徐婧妤妈妈、李佳蓓妈妈、邵腾腾妈妈等11位妈妈考官的大力支持下,考级工作顺利开展,37位同学现场拿到了考级证书。
近日,我又对孩子们上交的《书香暑假活动手册》进行了批阅,成绩已经公示在班级博客上,欢迎家长查阅。总体来说,孩子们的暑假过得非常有意义,绝大多数的孩子书写是有进步的,写话能力也有所提高。在此,非常感谢各位家长对孩子的重视,对班级工作的配合!
(二)本周学习情况反馈
开学一周来,孩子们能保持原来良好的学习习惯,认真上课、积极发言,给任课老师留下了深刻的印象。通过几次作业的批改,我也发现绝大多数孩子的书写有明显进步,阅读能力有提高,希望能继续加油。但也有个别孩子的倾听习惯还需要培养,一些作业要求在课内重点讲过,然而交上来的作业却与老师的要求相差甚远,可见倾听的能力还有待提高。
另外,我也发现个别孩子开始用水笔书写,这一点请家长注意一下,我们从铅笔过渡到水笔(钢笔)需要一个过程,需要循序渐进,切莫操之过急,所以现在请家长先把孩子的水笔收好。接下来孩子要先申请钢笔的书写资格,然后根据平时的书写情况、作业完成情况分批获取钢笔书写资格。这样做意在引导孩子重视钢笔书写要求,保证书写质量,同时,如果能争取到钢笔书写资格,我相信孩子也会格外珍惜。所以希望得到家长支持!
以上两点情况反馈,希望能对你了解孩子的学习要求有所帮助。本学期的一些具体做法,以后再陆续向你说明。提早祝大家中秋快乐!