尊敬的教育部部长:
您好!
我是一名小学六年级的学生,自从我升入六年级后,烦恼就像林中飘零的落叶,数不胜数。这时,你们肯定会惊讶,小小年纪就有这么多烦恼?说到我的烦恼,我可真是哑巴吃黄连—有苦说不出。
每天早晨,我迎着刺骨的寒风走向学校。我的心情顿时由多云转阴,因为一大早6:45分就要起床,再加上刺骨的寒风,我的心情就变得很糟糕。来到学校,六年级班级大部分已经来了,一天的倒霉生活节将上演。
尽管国家规定小学生8点到校,但我们班7:40就是示为迟到。我们学校星期三晨会课听广播,星期五看电视,可这样的好事怎么会落在我们头上?老师经常占用那宝贵的时间,课间老师能不拖堂,就是我们最大的奢侈。我们一个星期有副课(除语数英、班队)一共是16节,其中被语数英老师占的有9节,占课率是百分之56.3。开学到现在有18周,劳动课只上了半节(半节老师讲作业),可怜呀!
现在的我们,惨的只能用一句话来形容:“三天一小考,五天一大考。”星期二刚做过一份“练习”,星期五老师又捧来一堆“练习”,说,我们好久没做“练习”了,今天做一份吧!顿时,我晕了,只有一个词语才能形容她,那就是“脸皮比城墙还厚”。这些老师嘴上说一个学期只考一次试,可发的练习纸已经有厚厚一大堆。
亲爱的教育部部长,请您调查一下吧!
祝您身体健康,事业有成!