亲爱的丛飞:
你好。
“你轻轻的走了,正如你轻轻的来。你挥一挥衣袖不带走一片云彩”。你去往何方?我知道那个地方叫做天堂。那是善良的人居住的另一个地方。
在人间你把生命的时光把生活的理想全给了一个个贫困的村庄,你时刻都在观望,他们快点成长,成为国之栋梁。从飞我们的心为你歌唱。在我们的心里只有你的歌声才是世间绝唱,可我心里也在为你真心歌唱。
还记得,第一次听到你得名字,是在记念你的“同一首歌”晚会上,那时你已离去,现场只有你的名字被一遍遍呼唤在回荡。“从飞……从飞……,我们亲爱的丛飞……我们永远不会把你遗忘”。我们看到你美丽妻子的脸庞上泪珠再流淌,父母的双颊上泪珠不断的在流淌,你的那些“孩子”伤心的呼喊着“爸爸……爸爸……”。现场的观众泪珠也再不停的流淌。我的泪珠也在流淌。如果说眼泪是财富那你将是世上最富有得人。因为我们每个人都在为你流泪。
太阳再明亮表面也有黑斑,你的爱再宽广也有人对你失望。再你捐助的那些孩子里他们大多数都对你没齿难忘,可有些依然冷漠异常,对你的爱设防。将你的爱用一块灰布给盖上。对这样得人我们知道你会原谅,因为在某某父亲给你寄去那封既指责又讨债一样的信时,你二话没说给他寄钱一如既往。所以对于这样的人我不会替你伤心我要想你一样,啥也不想。“他们不懂感恩不要紧,只要下一代有希望”。我知道当时你一定是这么想。
为了你的“孩子”你和时间把生命争抢,即使他们是一块生刚,你的爱也能把他们溶光。你的爱像三昧真火一样外柔内刚,里面全是善良。这就是你一生的理想,面对善良你更加善良,面对生刚你更加坚强。爱是战胜一切的力量。
我最后希望,我亲爱的朋友们的爱的使者——-丛飞让我们将烦恼全都遗忘,让我们想丛飞一样。让我们用有限的力量去关心一下丛飞的家人让爱永放光芒。朋友我想说的是只要我们爱丛飞,敬丛飞,我们的内心就不会存恨,这是他对我们的希望,让我们继承丛飞的理想。
丛飞,此刻你正在天堂,你是否能够听到一个陌生的声音的歌唱,我的歌唱是否会换来你的鼓掌?丛飞我愿你永远快乐的生活在天堂。