最亲爱的马老师:
您好!
是谁像蜡烛一般,燃烧了自己,照亮了他人?是老师;是谁像船夫一般,送走了一批又一批的渡者,自己却永久地留在了河边?仍然是老师!老师!您像慈母一般地教育我们,教我们知识,告诉我们如何做人。在这个春意盎然的季节里,我们感谢您!
老师,您是温柔的。
记得那一次,我考砸了,您的眼睛看着我,眼里充满了深深的疑问。您肯定在想为什么一个优等生他突然间考得这么差?紧张的过了一节课,等到下课铃一响,您叫我过去办公室,我忐忑不安地走在走廊上,“报告”。老师坐在那里叫我进来,问:“骆月嵋你怎么么回事这次考得这么差?”我没有说话,只是低下头看地板,老师见我没说话,便开始教育我:“你看看你的父母亲为了你做了多少辛苦的奔波,老师为了你们付出了多少,你知不知道啊,啊!”说完老师就咳嗽起来,喝了点水还是在咳,我鼻子一酸,就哭了出来了。我抽涕地说:“老…师,我再…。也不会这…这样…了。”老师听我说完后叫我回去,在我转过身时,我又听见老师那一阵阵的咳嗽。我又开始泪流满面了。从此我发愤图强,再也没让您担心过。
老师,您是神奇的。
当您读每一篇课文,为我们分析课文意思时,您的神情总是那么专心致志,您动听的声音,您抑扬顿挫的语调以及您读出来的情感,使我们都好像看到了一部绘声绘色的动画片。您的种种,都令我们深深地折服。老师,我感恩于您,因为,您让我们明白了:课文,其实可以变成有声有色的动画片。老师,您曾对我们说过,您说您喜欢这个职业,虽然它要付出汗水和心血,但它很受人尊敬。我为我们有这样的好老师而感到骄傲!
老师,我敬佩您,而且,我感恩您!感恩您的辛勤和善良!愿您在这个季节里,收获到同学们寄于您的每一份桃李满天下的祝福!