曾经的对手:
你们好!不要怀疑我是否假惺惺,我们可是对手啊!谈何感谢?是的,我们是对手,但是我真的要谢谢你们。
谢谢你,让我懂得了一分耕耘,一分收获
我的成绩曾经一度一蹶不振,所以每次考试过后,我的冤家就幸灾乐祸地挖苦我:“呵呵,我又考得比你好,以后是不是还要上课发呆回家不好好复习呢?”望着他得意地有几分的眼神和那盛气凌人的姿态,我又气又恼但却无言以对,自己的确做得不好。上课没听清楚,自以为自己总会明白的。对于学习只想着该怎么去努力却从来不付诸行动。所以,心里虽然很窝火,但转念一想,她说的话其实没有错呀!是大实话。于是,我决定“报复”她,开始认真听课,独立完成作业,做好原先从来不做的与复习……父母还为我突然的一百八十度大转变而欣喜不已呢!
很快我的成绩开始进步,终于在考试后超过了她。我十分高兴,既有复仇的快感,更有努力耕耘后,用汗水换来收获的成就感。同时我也对她心存感激。对手,你用犀利的语言刺痛了我,使我醒来。不但如此,你还让我领悟到—— 一份耕耘一分收获,等着天上掉馅饼是不可能的,这世上没有免费的晚餐,只有付出汗水才能换来劳动成果。你不仅让我成绩进步,还让我懂了那么多,我当然该感谢你呀!
谢谢你,让我又有了克服困难的勇气
记得刚开始学跆拳道的那些时间,我一直被一件是困扰着——老师时不时会安排实战,不管新老学员无一幸免。这对于我来说是个莫大的挑战——我的性格唯唯诺诺,优柔寡断,往往还没来得及进攻就已经被对手打中得分了。我对此十分苦恼却又无计可施。所以每次实战后我的身上便五彩缤纷,而对手却毫发未损,仿佛我就是个会动的活靶子。经历这些,我对实战十分畏惧,然而越害怕就越打不好。如此恶性循环,我的热情逐渐降温,自信心也渐渐被消磨掉了。
有一天,老师又安排了实战。我闷闷不乐的穿上护具,无意中瞄见对方用一种轻蔑的眼神看着我。我心里有些不舒服,但是想想自己被轻视也是应该的,一个唯唯诺诺的人肯定要受人鄙视的。我暗下决心,这场实战我无论如何都要拿出自己的勇气。
实战开始了,他面对着我,微笑着。那看似有好的笑容里,流露着深深的嘲讽。我心里“蹭”的窜出了火苗。
“预备……”老师喊了口令,我们纷纷摆好格斗姿势,“开始!”语音刚落,我以迅雷不及掩耳之势一个侧踢踹向他的腹部。也不知道自己用了多大力气,只听“砰”地一声,他竟跌坐在了地上。他的眼神中,有不解,有惊异,更有恐惧。“得分!”老师显得又惊又喜。等他站起来准备好后,我又迅速起腿踢中他的腹部,他一连向后踉踉跄跄地退了好几步,好像被我的突然发飙吓到了。接下来,大家就看见一个戴红头盔的人追着一个带蓝头盔的人又踢又打。老师在一旁为我加油,对我突然的改变感到惊异和高兴。
实战接近尾声了,我们都已汗流浃背,气喘吁吁。吴文老师吹响了开个一般的哨子“比赛结束!”我们于是相互鞠躬敬礼。老师高举我的手:“红方胜!”语气里满是喜悦与赞扬。
我欣喜地几乎要哭出来!我终于战胜了自己!原来战胜自我一点也不难,关键在于你有没有勇气去战胜!我日有所悟。
这场实战,我不仅战胜了对手,更是战胜了自己。但是,又是谁促使我战胜自己的呢?还是对手。
怎么样?看完我的叙述你们明白我为什么要感谢你们了吗?在成长的漫漫长路,你们给予我的动力远比父母和朋友的多,而且效果显著。你们无情地指出我的缺点和弱势,让我看清自己,能给自己一个准确的定位,并且不断改进自己。所以,你们“功不可没”,我说的对吧?
对手,谢谢你,让我有向上不断攀的动力和进取心,让我更努力地奋斗,使我变得更强。
谢谢你,对手。