亲爱的地震灾区的小朋友们:
你们好!
我叫夏舸,今年12岁,是一位来自浙江省奉化居敬小学五年级。首先我祝失踪的人能够早日找到,受伤的人也能早日康复!
你们是不幸的,严重的地理问题给你们带来了9.0级的大地震和海啸:一栋栋大楼瞬间被强烈的天摇地晃而变成一片废墟,一位又一位慌乱而逃的人们却被无情凶猛的海啸吞没。不仅这样,还引发了核泄露危机。你们现在过的好吗?这就是你们祖祖辈辈危害中国的报应吗?不是的,你们是无辜的,就算是报应,也不应该由你们来承受,因为你们并没有危害中国!就不应该因为你们的祖祖辈辈所受到人们的谴责和所谓的报应。
所以,我会以我有限的能力来呼吁大家,让那些还憎恨你们的人知道虽然不是不可以记住当年的教训,但也不是你们的错啊!让那些好心想帮助你们的人更想尽所能力去帮助你们!让大家都理解你们,替你们着想,积极的帮助你们,让你们重建美好的家园,一个团结的大家族!
我也知道,我一个人的力量只不过是杯水车薪。所以,我会先从同学。班级。年级,甚至学校开始,虽然确实很微薄,但是,我坚信,以一传十,十传百的力量呼吁大家,一定会有很多的小伙伴愿意跟我一起合作!
你们要坚强地生存下去。我一定要让你们也在同一个蓝天下健康的成长!
祝身体健康,早日重建家园!