日本地震灾区的小朋友:
你们好!
你们是不幸的,在2019年3月11日下午13点46分时,无情的9.0级大地震向你们袭来,你们在毫无防备的情况下被突如其来的地震埋在了废墟中,顷刻间被凶猛的海啸冲入海中。从此,你们失去了你们的亲人,失去了充满欢声笑语的校园,失去了好朋友。现在只剩下一片废墟,漫天的沙尘,还有路上的哭泣声。我多么想变成大地,让自己不再凶猛,让自己平静一些,我多么想变成大海,让自己不再恐怖,让你们再也不受到海啸的袭击。加油!一定要坚强!你们的校园一定会建好的,美丽的校园,你们的家,热闹的街道,一切一切都会回到你们的身边,那时你们将不会害怕,欢声笑语会充满你们的身边。
天有不测风云人有旦夕祸福。不要哭,不是有很多很多人民在帮助你们吗?不要太难过,要振作起来,勇敢的面对。虽然有些朋友失去了亲人和家园,但是你们不要害怕,你们还有一个可依赖的大家庭,那就是——我们。我们会尽力帮助你们。加油!新的家园一定会出现在你们的面前。
地震,海啸无情的攻击你们。天灾是无情的。但是我们是有情的。虽让我们远隔千里,但我们的心是和你们的心联系在一起的。用我的一片真心来抚慰你们饱受创伤的心灵吧!
我们班的同学都是富有爱心的啊,我会呼吁我们班的同学捐款来帮助你们。虽然我们的力量微不足道,但许许多多个小力量可以组成一个大力量,只要我么都奉献出一份诚赤的心,你们的家园就可能早一天重建。
被埋在废墟下的小朋友,你们不要放弃生命啊,见不到一丝光明,黑暗缠绕在你们的身边,呼吸困难。千万不要放弃生命啊。当你被挖出废墟时,看见了太阳,阳光沐浴着你,你会感到非常舒适。你们失去了父母,不要难过,不要哭泣。虽然日本以前对中国人民土地的侵略,南京大屠杀……但是我们还是祝愿你们平安,幸福。要坚强,要勇敢。明天更美好!