给日本小朋友的一封信
亲爱的日本小朋友们:
你们好,你们可能不认识我,我做个自我介绍吧:我叫李沛峡,今年10岁,在威信扎西小学读书,很高兴认识你们,我真心想和你们交朋友,也很想帮助你们。
3月11日那天中午,无情的地震及地震引发的海啸使你们失支了家园的同时也失去了亲人,当我在电视里看到许多房屋被冲毁,汽车被海啸推进大海,田地被淹没,一具具尸体从废墟中挖出来等场景时,我情不自禁的流下了眼泪。因为在你们日本暴发的这次大地震(9.0级)实在太厉害了,夺走了许多人的生命,催毁许多房屋及车辆。但我要真诚的告诉你们,地震无情人有情,我会向你们伸出援助的双手尽最大的努力帮助你们,我非常欢迎你们到中国来学习,我们中国的小朋友会和你们友好相处的,也会尽最大的努力帮助你们的。
当我唱起“爱的奉献”这首歌时,我们就会和你们手拉手、心连心,让世界充满爱,“一方有难、八方支援”,这是每一个有良知的人都应该做到的。
2008年中国四川汶川地震都得到世界各国的支持和帮助,想念日本的这次地震也会得到很多国家的关注和帮助。振作起来吧,亲爱的日本小朋友们,要坚强、要勇敢、不要懦弱,你们要相信阳光总在风雨后,不要被面前的困难吓倒。让我们携手共进,克服困难,共同创建美好的家园──地球。