全体的动物朋友们:
你好!
我是XX,这封信我是从XX年的未来给你们写的,封信将让你们知道XX年的地球。在你们未来的200年里,人类为了提高自己的生活水平,不但不断向地球母亲索取大量的资源,什么煤炭啊,金子啊,钻石啊等等,弄的地球母亲左一个洞,右一个洞的,而且对地球母亲没有一丝体谅之心反而恩将仇报的对地球母亲乱排乱放废水、废气,地球母亲的绿衣裳不见了,光秃秃的身子暴露在烈日和暴雨之下,伤痕累累。
你们1809年是什么样子的呢?那一定比我们这好多了吧,森林里那应该是动物们的天堂,古木参天。湖泊里那应该是鱼儿们的家园,清澈无暇。原野上那应该是牲畜们的王国,一望无际。蓝天上应该是飞禽的领地,碧空如洗。你们不用担心,现在人们已经意识到环保的重要性,已经积极行动起来。今年的12月将在丹麦哥本哈根举行的《联合国气候变化框架公约》第15次缔约方大会的国际谈判。希望能把这个地球弄会原本的姿态。