可爱的鸭鸭:
你好,我是你的小主人悠悠,你还记得我吗?把你送走的这段时间里,我非常非常想念你,想你那可爱的小模样,想你大摇大摆跟着我散步的滑稽样,每当想到你用自己的小脚掌洗脸的可爱情形时我都会忍不住笑出声来。
鸭鸭,你过得还好吗?是不是又长大了许多,比在我家生活的开心吧?你每天都吃什么食物呢?你的新主人会喂你吃鱼为你捉虫吗?你是不是每天都要在水中欢快地嬉戏呢?当你再见我时,还会像从前那样跟着我吗?你是否有了新的小伙伴,你们开心吗?快乐吗?鸭鸭,当我知道妈妈要将你送走时,眼泪真像断了线的珠子一样,伤心极了。可妈妈告诉我,只有到了新主人那里,你才会更自由更快乐。鸭鸭,我好想你,你是世界上最可爱最可爱的小鸭子。过几天我一定会去看你的。