给小动物的一封信
可爱的贝贝兔:
你好!
在去年的全国钢琴大赛中,认识了你,还和你成了好朋友,还记得我吗?今年,我想请你到我的家乡——南京来玩,你肯定愿意吧!
我的家乡靠着一座美丽的山,那山叫“紫金山”,那山特别美,山上树木葱茏,一眼望去,绿无边无境,好像有一张绿色的大地毯盖在上面;秋天的时候,树叶变黄了,你看到的又好像一座金山。最有趣的是冬天,下着雪,小朋友们穿上厚厚的棉袄,在银装素裹的紫金山上堆雪人、打雪仗,小脸小手冻得红彤彤的,也不觉得冷,脸上还洋溢着欢乐!紫金山上的树木也摇摆着身体向我们招手,好像它们也想来凑热闹呢!不过,再耐心听我介绍家乡的夫子庙吧!
我的家乡可是历史文化名城呢,让我带你走进历史瞧一瞧吧!谈到历史,不得不说夫子庙,夫子庙之所以这样命名,是因为夫子庙就是我国古代伟大的教育家、思想家孔子即孔夫子讲学的地方,所以命名“夫子庙”。中国人都把一本书看作佛书、经书,这本书就是《论语》,不知你看过没?里面记录的就是孔子与他的弟子之间的谈话,句句是真理,做到这本书上要求的人,是最了不起的!
夫子庙每年还会举行一次灯会。那时,夫子庙人山人海,晚上所有的灯都打开了,最壮观的就是河岸上的两条龙灯了。到了晚上,灯一开,两条耀眼的龙栩栩如生,活灵活现。灯光映照在河水中,河里好像也有两条活灵活现的龙,蔚为壮观!还有荷花灯、鲤鱼灯、龙灯、虎灯、卡通人物灯……,各种各样,多不胜数,美不胜收!人们有的观赏着各种美丽的灯;有的忙着和精美的花灯留影;有的自己买了喜欢的灯提在手上;小朋友们提着可爱的灯笼跑前跑后;大人们则一边观赏绚丽的彩灯,一边嘱咐小朋友别跑丢了!
怎么样?心已经飞到这里了吧!心动不如行动,欢迎你到我的家乡走一走,看一看!
对于你的情况,目前只知道你的眼睛病了,身体也病了,而且病了很久。虽然不是什么大病,但是小病小痛不断确实很折磨人。加油啊,一定要坚持住,病会好的,这一切的痛苦终会变成过去式!
我也是个很脆弱的人,生病的时候也会害怕也会哭。八月初的时候我也病了,持续不断的低烧,浑身酸软疼痛,我像你一样不知道为什么,后来我去了一个小镇的小诊所看了一回,说我是感冒,打了一回吊针,结果并没有好,反而加重了,但是一个星期后,我好了!好的莫名其妙。
你也会好的,目前要做的是:不要总是把注意力放在病上,你不注意它,兴许它也会忘了你!保持心情愉悦吧,它才是一味最神奇的药!
祝你天天快乐!尽早到我的家乡来哦!
你的小姐姐 程璐
10月26日
给小动物的一封信5
亲爱的小狗
你好!
亲爱的小狗:
你好!首先,我想对你说声对不起。你原先生活在楼上,由于这段时间我中午上学总是迟到,妈妈就把我训斥了一顿,可这时你还在扯我的裤子要和我玩。那天我实在是不高兴,就狠狠的踢了你一脚,其实我是不想踢你的,可当时心情实在是不好,所以才拿你撒气的
祝你在这段时间里,生活愉快!