可恶的蚊子:
我早就听说过你们的坏名声,你们不仅吸人的血,而且还是传播痢疾、脑炎的罪魁祸首。
本来我就很讨厌你们,经过那件事后,我更加恨你们了。
那天,我的心情非常好,一边使劲地搓身子,一边唱着自编的“洗澡歌”,看着那慢慢变白的皮肤,我高兴的手舞足蹈,溅起了一朵朵晶莹的水花。忽然,一只蚊子在我眼前飞过,我快乐的心情便被那只蚊子搅得烟消云散。发怒之余,我立刻拿起我的喷水头喷去,那只蚊子不管三七二十一就逃。可苍天不负有心人!这只蚊子在密水网中打了一个跟头就栽到了浴盆中。可我还没有从喜悦中走出,就被眼前的情景吓呆了,从房顶到地面,从毛巾到卫生纸,无一不在滴水!最后还得由我打扫“战场”,都是那只蚊子惹得祸!
我长大后一定要发明一种机器,按一下,一千只蚊子就被这台机器销毁。你们看了这封信后,一定会觉得很滑稽,甚至取笑我异想天开、不自量力。你们不相信就算了,但别高兴太早,因为我一向就是言出必行,说得到,做得到。你们如果不想落得死的下场的话,就听我的劝告,赶紧整理包袱,“移民”到别的星球去吧!
祝你们早日上西天!