给“白衣天使”的一封信
敬爱的白衣天使:
你好!
今年春节,一场突如其来的灾难降临在中华大地,那就是可怕的新型冠状病毒,它是一种致命的高传染性的病毒。在这紧要的关头,你们放弃了和家人一起共度春节的好时光,奋不顾身地前往全中国最危险的疫情重灾区——武汉。
你们到达武汉后顾不上休息,立刻前往各个医院,你们穿上厚厚的防护服,戴上口罩和护目镜,从死神手里抢回一个又一个鲜活的生命,我从电视上看到你们脱下防护服时,脸上憋得通红,防护服和护目镜在你们原本漂亮的脸上留下了一道道痕迹,你们为了减少穿脱防护服时的不便,甚至减掉了美丽的长发。你们每次在病房里ー连工作就是8个小时,8小时内你们一ロ水也不能喝,甚至把自己的生命都投入到这场没有硝烟的战斗中,你们学习着抗击"非典"病毒时的前辈们,奋力抗击疫情。你们说生命重于泰山,可与此同时,我也为你们担心,你们一定要保护好自己,千万不要被病毒感染了。你们舍小家为大家,为病人带来了生的希望,你们默默无闻,静静奉献,缕缕真情温暖了这个冬季。你们是保护人民生命安全的战士,你们是救死扶伤的英雄!
我相信,以我们精湛的医疗技术和先进的医疗设备,用不了多久,疫情就会被我们遏制!我会等着这场抗击疫情阻击战胜利的消息从一线传来!
从现在开始,我有一个愿望萌发了,那就是长大后当一名白衣天使,做一名让人们尊重的,舍身救人的白衣天使。