给“白衣天使”的一封信
尊敬的奋斗在抗疫一线的白衣天使们:
您们好!
在这本应合家团圆,幸福美满的春节疫情的爆发,就连原本喜气洋洋的春节被突如其来的病毒笼罩。往日热闹的商场人迹罕至,年夜饭一席难求的餐馆门可罗雀,每个周末去吃爆米花的电影院纷纷关停整个城市变得十分沉寂,一时间家家闭户、人人自危的时刻。
你们选择了背井离乡、逆风而行,坚定地履行职责、践行诺言。在新闻里看到你们在自己的工作岗位上穿着层层防护服,闷在口罩和护目镜里,一进去就是十几个小时,不吃不喝,不上厕所,就算亲人近在眼前也不能坐下来谈一谈合家团圆的事情,因为他们为了我们在奋斗。看着那些不惜剪去长长的秀发就为了穿上防护服的女医生,摘下口罩后的脸,被勒出血印的所有医生们……
你们没有因为害怕感染而退缩,将自己的生死置之度外,坚持在“抗疫一线”工作着,如果这个世界上有天使,那一定是你们的模样!
白衣天使们,是你们坚定的信心,给了武汉信心,给了中国信心!为你们加油,等你们凯旋,祝你们平安!