敬爱的医生叔叔:
您好!
虽说您可能记不起我这个小不点儿了,可我,会永远的记住您!
那时我刚上一年级,调皮好动的我时常会跟同学打闹,这天一不小心就被同学的铅笔戳到了眼睛,回到家里妈妈及时发现了我眼睛的状况,马上带我来到了了西安市第一医院。
眼科主任高伟叔叔对我的眼睛做了一系列检查后,要求马上安排住院手术。我害怕极了,瑟缩在妈妈身后,心中十分后悔自己的调皮。这时高伟叔叔来到我的身边,摸着我的头很温和地说:“小伙子,别怕,这么个小手术不会吓倒男子汉大丈夫!”我看着他闪亮的眼睛和坚定的神情,莫名的心里一松。
手术的日子到了,一大早,护士阿姨推来了一个担架床,让我躺在上面,帮我扎好了针,我看见爸爸妈妈外公外婆都在偷偷抹眼泪,我知道他们是心疼我,我心里也很害怕,但想起医生叔叔那番亲切的鼓励,我暗暗咬牙,让自己看起来更坚强一些。
进了手术室,爸爸妈妈他们都只能在外面等着我了,我一下紧张了起来,泪水不由自主地开始在眼眶里打转,想呼叫爸爸妈妈的话已经在嘴边了,这时高伟叔叔走了进来,他今天换了一身绿色的手术服,全身上下包的严严实实的,只露出那双特别明亮有神的眼睛。他走到我的身边,用他微微冰凉的手捏了捏我的脸蛋,说:“哟!小帅哥今天表现不错啊!很少见到这么小的孩子进了手术室这么镇定自若的,叔叔觉得你已经是个真正的男子汉了!”说完,他很郑重的向我伸出大拇指。他这样一说,我也不好意思哭喊了,心里也静了下来,他又柔声说:“别怕,叔叔跟你来个男子汉的约定,手术绝对不会让你感觉到疼的,等你一觉睡醒,你的大眼睛就以前一样健康了!”我慢慢的放松下来,边听着医生叔叔对我说着手术的复杂过程,边感觉眼前渐渐黑了下去。
等我再睁开眼睛的时候,家人都围坐在我的身边,“手术已经做好了吗?”我迷迷糊糊的问爸爸,他点点头把我的手紧紧捏在他的手心里,说:“手术很成功,宝贝,你真勇敢!”我有点不好意思的笑了笑说:“多亏了高伟叔叔鼓励我,不然我一定会吓得大哭!”妈妈擦擦眼睛微笑着说:“刚才医生叔叔还来看过你,非常关心你的状况,还大大的表扬了我们的宝贝,说你坚强勇敢,是真正的男子汉呢!”
手术后一周的时间,我都在医院里度过,医生叔叔每天都回来病房看我,每次都跟我聊聊我感兴趣的话题,逗我开心,每到这时从我的病房里总是传出中阵阵的笑声。
现在我的眼睛已经完全恢复了,只是在原先的伤口处有一个微微泛蓝的小点儿,不仔细看根本察觉不到。除了感谢医生叔叔精湛高超的医术,我更感谢医生叔叔对我心灵上的鼓励,帮我树立了自信,更加勇敢坚强。当然,经过了这件事,我可再也不干调皮啦!