给医生的一封信
尊敬的红星医院领导:
您好,我是患者魏玲的家属,首先我代表全家送上对贵院最真挚的祝愿,祝贵院事业蒸蒸日上,在医学科学领域里取得更大的成绩。
此刻,作为一个患者的家属,我怀着激动的心情表达对贵院的无限感激,尤其是对秦珍珍医生及全体医护人员的衷心感谢。在我母亲住院的近一个星期时间里,秦珍珍医生用无私的爱心和高尚的医德为我的母亲解除了痛苦,她的一言一行、一举一动诠释着当代医生的职责操守和医道本色。
4月12日,我母亲因感到身体不适入住红星医院中医一科,经过一系列检查,秦医生告诉我们,我母亲的极其虚弱,需要家人全天候陪护。面对着我们,秦医生耐心、热情地为我们介绍了母亲的病情状况,并对我们家属进行了心理疏导。听了秦医生的精辟讲解,看着她细致耐心、认真负责的表情,我们悬着的心落下了一大半。对家属来讲,医生就是最后的心理支柱,她的言行举止影响着患者全家,正是秦医生热情的服务,为我们解除了心里顾虑,决定积极配合医生进行治疗。
在母亲住院期间,作为一名普通老百姓,由于我们对医学的一知半解,没少给医护人员出难题、添麻烦,可是秦医生和中医一科的全体医护人员从来不愠不恼,总是耐心讲解,尽力满足我们的要求。每当母亲的病情有什么变化时,秦医生和医护人员们总是及时耐心地与我们家属沟通,详细讲解病情及治疗方案,并对我们这些六神无主的家属进行心理疏导,减轻我们的心理压力。看着母亲的病情一天天好转,我们心里真是说不出的感激,由衷地对秦医生和中医一科全体医护人员精湛的医术感到钦佩。我感谢在母亲治疗过程中所接触的每一位医护人员。虽然我可能连他们的姓名都叫不出来,甚至有些人都未曾谋面,但正是有了他们默默无闻的奉献,才使得我的母亲得到良好的医治,更使我们体验到红星医院良好的医风和医德。
现在,没有了病痛的折磨,我的母亲已经出院了。在此,我代表全体家属对秦珍珍医生及全体医护人员表示最衷心地感谢。同时,我还要感谢医院的领导,感谢你们培养出像秦珍珍这样优秀的医生和中医一科这样优秀的队伍。最后,让我发自肺腑地说一句:祝愿秦珍珍医生和红星医院医院的全体医护人员身体健康、万事如意、全家幸福!