亲爱的妈妈:
您好!我有许多心里话想跟您说,可是一想到您匆匆忙忙的背影,我就欲言又止。今天,我终于忍不住了。
您是给我第一个感觉是:沉迷工作,放弃儿女。
为什么这样说呢?因为每当您要工作的时候,您在家里就会说“我现在要忙,你们不要吵我。”然后一声不吭地坐在电脑面前忙个不停,哪怕我们问您一句话,您就会说“不要吵,找您老爸。”您知道那一刻,我多伤心,我难道比不上您的工作吗?我可是您的儿子。您上班就上班,下班还上班,您倒不如不回家,一直上班就算了。
记得去年新年后,您上班没几天,您就开始天天接电话,一个多月以,您说内容都差不多一样,到现在我还记得,“您好!您是哪间学校的老师?”,“哦,你想咨询直饮水检测。”刚开始,我非常崇拜您,因为这么多学校的老师都找您做事,我很自豪。后,我讨厌了,因为您回到家话也没跟我们多说两句,一直在讲电话。再后,连老爸也忍不住叫您歇歇。妈妈,您也要劳逸结合嘛。
今年六月的一个早上,我和姐姐睡得正香就被您拉了起,然后您说:“学校刚发停学短讯了,市区有很多地方水浸,我要马上回去应急处理。你们马上洗刷,爸爸也要工作,由他送你们回奶奶家吧。”说完,就出门了。您可知道学校要求停学时一定要呆在家里,注意安全,不可以四处跑。您可知道在一路上我一直发着脾气不坑声地跟着回奶奶家。直到奶奶家,看到电视报道:市区有的地方有一米多深,四处马路汇成河,有的一楼房屋的床都被浸泡,屋主在哭骂着,有的商铺已被水浸,店主伤心着说可卖的商品全都没了。我才知道水灾那么厉害,顿时,我开始担心您的安全。连续几天,我都没见到您,只是从奶奶口中知道您每天到棠下灾区一条村一条村跑去了解水灾情况,然后宣教、去抽水样、去消毒。那几天,每到新闻时间,我跟爷爷奶奶一定坐在电视机面前,希望水灾快过去,可以早点见到您平安回家。有一天晚上,我突然从电视机中见到印有“江门应急”人群中有一张熟悉的面孔时,我激动得大叫“奶奶,奶奶,我终于见到妈妈。”我望着电视中变黑变瘦的您,我的眼睛慢慢湿润了,那一时刻,我感到有这样的妈妈非常自豪。
妈妈,您平常教我们,只有养好身体才有打仗的本钱。您忙的时候一定也要学会照顾自己。我们可希望我们的老妈永远陪伴我们到天长地久呢!