XX小朋友:
你好!
我的名字叫XXX,是山西省文水县东南街小学五年级的一名小学生。也许,我们还不曾相识,但是,我相信,我们一定可以成为很好的朋友的。
我们的学校是全县最知名的小学,走进校园,你会发现,一切设备都是那样先进,每一位老师都兢兢业业,走进我们的教室,你会感觉到就像回到了自己的家。
我们班的同学个个活泼开朗,勤奋好学,因此,我们班年年被评为“优秀班集体”。我在班中担任副班长职务,我很欢迎你来我们班参观。
我有一个温馨的四口之家,爸爸幽默风趣,是一名教师,妈妈乐于助人,也是一名教师,我还有一个姐姐,今年28岁了,我呢,今年10岁,我们一家非常幸福美满。
我在网上看到了你的家庭状况,对你的遭遇深表同情。恰好,我们学校这次开展了和远方小朋友“手拉手”活动,借这次机会,来给你写信。我很希望可以帮助你,你有什么困难尽管说,我一定会尽自己所能帮助你的,以后,我们就是好朋友了,好吗?我一定会和你一起读书,一起学习,鼓动广大群众加入到这个行列中来,帮助你尽快重返校园,继续你的读书生涯!
好了,就此搁笔,你一定要尽早回信哦!
祝身体健康,天天开心!