亲爱的朋友:
今天也许是我们最后见面的一天了,首先我祝愿你们身体健康!永远幸福、快乐!
在六年我们相处的日子里,虽然有喜有忧有笑有泪,但失去的其实也是很多的,只不过你们没发现,我希望你们能够学会感悟失去。你们知道吗?往往在我们把时间充分凝聚的同时,身边毫不显眼而又万分重要的却在一分一秒中不知不觉地溜走,失去了。
时间,也许是人生中失去得最多的。它十分公平,又十分无情。
有一天,当你发现一朵随你成长的小花由一粒花种长成一朵美丽的小花时,却会发现自己也像它一样,从一个整夜哭啼的婴儿长成了一名成熟的少年。
这时候,你那快乐的童年也就结束了,失去的也便是一段难以忘怀的儿提生活。
有一天,当你发现自己的童年已经失去时,回头望望所走过的路,却会发现自己六年的小学学习生涯眨眼又过去了,所有与同学度过的喜怒哀乐也随着消失了,没有留下任何的留念。这时候,你那充满欢乐的小学也就结束了,失去的也便是与朋友之间真挚的友谊和共同相聚的时刻。
有一天,当你发现失去与朋友们真挚的友谊和相聚的时刻时,却会在无意中发现在失去朋友的同时也失去了自己亲爱的老师们。不过你不能忘记,是他们在过去的时间里,辛勤地教导着你,培育着你,呵护着你的,是他们才使你在过去的时间里学到许多,认识许多。如今,你毕业了,这时候,你亲爱的老师们也就不能再像以前那样教导你,培育你,呵护你了,失去的也便是与老师们深深的情谊。
后悔,也许是人生中失去得最伤心的。它的失去会令你感到无比的痛心与无憾。
曾为了保住名利,学会了察言观色和见风使舵,不知不觉失去了往日被人们称道的率直和坦荡。
曾为了获得别人的几句赞许,顿时得意洋洋,不知不觉失去了往日的谦虚,最终落得一事无成。
曾为了取得理想的成绩,整日埋头苦读,不知不觉失去了轻松玩耍的时刻。
忘记,也许是人生中失去得最无奈的。它的失去会令你不由自主地不停自责,最终也仍是无补于是。
记住今天的快乐,又失去了对明日的憧憬,到了明天自己却发现这天曾做过的事是毫无目的的。
记住别人对自己的不好,又失去了与人为善的心意,别人对你的看法和印象也会随着改变。
记住过多的遭遇和不公,又失去了对美好与善良的希冀与坚信,自己却变得整日愁眉苦脸。
青春容颜终要失去,但一定不要失去奋发向上的心;手中的权利终要失去,但一定不要失去人格的魅力;甚至我们的生命 终要失去,但一定不要失去人们对你的敬意和怀念。
虽然在漫长的人生路上,失去的的确不计其数,但我相信,你们在失去的同时,也一定有更大的收获。只要把握住收获的时机,我坚信你们的人生将会充满激情,充满意义,充满哲理。
朋友,再见了!