广大市民朋友们:
大家好!
我市创建国家卫生城市工作已经取得显著成效,感谢你们的理解与支持。“开封是我家,卫生靠大家”,创建国家卫生城市,人人有责,家家受益。目前,我市创卫工作已进入关键阶段,衷心希望你们以主人翁姿态参与到创卫工作中来,自觉做到:
二、从我做起,倡导文明。自觉做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱涂乱画,不乱扔果皮、纸屑、烟头,不乱倒垃圾、污水,不乱摆乱放、乱搭乱挂,不在公共场所吸烟,文明就餐,共同维护良好的卫生环境。
三、齐心协力,弘扬新风。争当创卫的宣传员和监督员,主动学习、了解并积极宣传创卫知识,主动为创卫献计献策;积极关注身边的卫生环境,互相提醒,
互相监督;积极督促“五小”门店保持卫生;发现占道经营、马路市场、旱厕、垃圾及时举报,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等行为,形成人人参与创建
国家卫生城市,个个为创建国家卫生城市出力的良好氛围。
广大市民朋友们,你我多一分自觉,城市就多一分清洁。让我们积极行动起来,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和真诚,用我们的辛劳和汗水,为建设实力开封、文化开封、美丽开封、幸福开封贡献力量!