居民朋友们:
你们好!
防火安全教育是我辖区重要的安全工作之一,为进一步增强辖区全体居民的防火安全意识,提高火灾预防和扑救能力,我们需要您们的大力支持与配合。
寒冷的冬季风干物燥,家中用火、用电、用气、明火取暖逐渐增多,稍有不慎极易引发火灾。增强消防意识,加强防范措施是我们共同的责任,为了您和家人的安全和幸福,为了“参与社区消防,建设平安家园”,在此冬季特意提醒各位居民:
2、做好冬季防火工作:一是经常检查家庭的用电器具,安全的使用电器,注意查看有无异常现象,做到人走火熄、电断、水停,还要检查家庭周边的防火环境是否安全。二是教育家人如果发现煤气、液化气泄漏,速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。三是教育孩子不要玩火,教会孩子发生火情迅速拨打火警电话“119”,掌握应急疏散和逃生技能。四是冬季易燃可燃物多,要及时清理自家房顶、楼道、阳台、平台、院内的杂草树叶等易燃可燃物。
俗话说“水火无情”,只要不麻痹大意,掌握防火灭火的常识,加强对家庭管理的责任心,看好自家门、整好自家物、管好自家人,做好防火工作就不难。
正值冬季,再次提醒各位居民,隐患险于明火,防范胜于救灾!
最后:祝各位居民身体健康!平安顺利!