亲爱的妈妈
您好:
三八妇女节既将来临,您在他乡一定很辛苦吧!首先我给你说:“三八妇女节快乐”。我有很多话想对您说,不知从何说起。
您还记得吗,您刚把我生下来的吗?我生病您的心里也不好,当我们一天天成长,您就变得衰老了,有时你有什么不顺心的事情回来喝斥母亲。您一句怨言都没有。
您还记得吗?我读一年级的时候,当时我和您在街上卖菜,我看见一个文具盒,我对妈妈说;“妈妈”,“妈妈”,我要那个文具盒,妈妈说;“我给你买”。可是妈妈的钱又不够,只好去找人借了,都是因为我,妈妈才厚着脸皮去找人借钱,都是我的错,妈妈对不起。
记得您快走的时候吗?我对您说;“我想要一个袋子”。您就把您裙子给剪了,给我做布袋子。都是我不对,好好的要什么袋子啊!
您知道吗?我多想回到小时候吧,让妈妈多抱我啊!一转您又出去了,妈妈别出去好吗?
妈妈,您什么时候回来啊,您的女儿黄晓君。