敬爱的老师:
您知道么老师,我的学习最近还可以吧!但是我今天想与您谈一谈,不要占我们的时间讲一些无关的话了。
老师您知道么,我们小学生活只有六年,这六年当中我们是多么渴望能学到更多的知识。但您却占用了我们的课外时间说一些和我们小学生没有任何关系的话,这不但浪费了我们的时间,还让我们产生反感。
您知道么,我们上课为什么会不好好听讲也是这个原因——老讲废话。我们不愿意听与我们学习无关的东西,您又怪我们,批评我们。我们也有自尊,我们又会从心里抵触您,这样恶性循环,我们有时候连有关的重要内容也不想听了。长此下去,不良的反应会越来越重。我们学不好,老师也没有成绩。
我还记得上个星期三品德课上,老师讲日本人屠杀中国人时,讲着讲着就讲到了德国人杀法国人,一讲讲了两节课。我们听得昏昏欲睡。试想,这样有效果吗?我们知道老师是想让我们多了解一些,但我们的容量是有限的,为什么不能讲一些我们感兴趣的和重要的内容呢?
想一想废话有这么多的坏处,所以说老师,不要再讲与我们学习无关的废话了。